Google разрабатывает революционные таблетки

Google разрабатывает революционные таблетки

Корпорация Google расширяет свою империю в области медицины. Она разрабатывает таблетки, которые будут обнаруживать первые признаки рака, инфаркта или других заболеваний. Вскоре люди смогут поддерживать здоровье с помощью магнитных капсул.

Идея разработки Google состоит в возможности выявлять заболевания, прежде чем они проявятся симптоматически. Устройство содержит магнитные наночастицы, которые примерно в 10 000 раз тоньше человеческого волоса. Они вмещают антитела и белки, способные обнаруживать в организме присутствие молекул, например, с признаками рака. «Вы глотаете таблетку и это всё», - говорит Эндрю Конрад, руководитель отдела науки в исследовательской лаборатории Google X Lab.

Google разрабатывает революционные таблетки

Учёный поясняет, что эти частицы работают таким же образом, как если бы вы послали тысячи врачей в город, чтобы они посетили и диагностировали всех пациентов. «Если вы посмотрите на запястье, то разглядите вены под кожей. Установив магнит в этом месте, вы сможете улавливать наночастицы». Прибор, который носят на запястье, используют для постоянного считывания информации о том, что обнаружили частицы, перемещаясь с током крови: признаки раковой опухоли, зоны риска, предсказывающие сердечный приступ, избыток солей.

Google разрабатывает революционные таблетки - 2

Нанотехнологии это последний прорыв на очень прибыльном рынке здравоохранения, который привлекает около 10 % бюджетных средств населения, например, во Франции сумма достигает 175 млрд. евро. Это шаг в развитии превентивной медицины для лечения заболеваний до того, как они станут достаточно серьёзными, чтобы вызвать симптомы у пациентов, побуждая обратиться к доктору. Новый метод прогнозирования болезней потребует новых способов контроля над состоянием здоровья людей, чтобы обнаруживать даже незначительные изменения и уменьшать риски.

На данный момент чудо-капсула находится в стадии разработки. Исследователям ещё предстоит подсчитать количество наночастиц, необходимых для обеспечения эффективности системы, и развить слой защиты крошечных намагниченных датчиков.

Google привлекает партнёров, чтобы продвинуть технологию. Эндрю Конрад заверяет, что её будут использовать лишь врачи, больницы и медицинские предприятия.

Google разрабатывает революционные таблетки - 3

Нанотехнологии это новая область для медицинских исследований. Она обещает сохранить здоровье пациентов, но без должного контроля чревата рисками для человека и окружающей среды. Непредвиденные последствия могут возникнуть как в организме, так и за его пределами. Google может столкнуться с серьёзными затруднениями, чтобы доказать безопасность и эффективность своей платформы наночастиц. Испытать на себе таблетки можно будет не ранее чем через пять лет. Напомним, что лаборатория Google X уже имеет успешные разработки, среди которых инновационные линзы, способные контролировать уровень сахара, утверждённые в июле 2014 года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.