Лучшие смартфоны на базе Android

Лучшие смартфоны на базе Android

Индустрия мобильных телефонов за последние семь лет совершила колоссальный скачок. Практически каждый современный телефон производят с разнообразными «умными» возможностями, напоминающими мобильный компьютер. Большинство людей выбирает Android, так как на программном обеспечении от Google сформировался оживлённый и конкурентный рынок.

Сегодня на рынке представлен широкий спектр смартфонов Android, но следует понимать, что не все «андроиды» одинаковы. Каждый производитель устанавливает собственные приложения. К примеру, пользовательский интерфейс TouchWizz от Samsung очень отличается от Sense, предложенный компанией HTC. Также отметим, что существуют различные итерации Android, в новых телефонах используют обновленную версию платформы. Некоторые смартфоны не дадут вам доступ к магазину приложений Google Play и прочее.

В противовес Windows Phone и BlackBerry операционная система Android это мир, полный прекрасных приложений, а в отличие от iOS Apple она предлагает приложения с выбором музыки и кино. Почти все смартфоны Android заряжаются и синхронизируют данные через USB кабели, а также позволяют добавлять SD карты для увеличения объёма памяти.

Для понимания общей картины выделим две основные группы смартфонов Android: флагманские устройства, которые идут нога в ногу с ведущими смартфонами на базе Windows Phone и iPhone, и бюджетные - большая масса более доступных по цене вариантов, как правило, от 150 до 350 долларов.

Флагманские смартфоны Android

Продвинутые смартфоны на базе Android в 2014 году выпускают с четырехъядерными процессорами (или больше), огромными 5 дюймовыми сенсорными дисплеями (или больше) и 2 Гб оперативной памяти (или больше), с поддержкой 4G сети на базе технологии LTE и двухдиапазонных Wi-Fi 11ac для пользования быстрыми каналами передачи данных.

Гонка за количеством процессорных ядер и тактовой частотой началась с разработчиков оборудования на базе Android, отчаянно жаждущих дифференцировать себя от спецификаций конкурирующих устройств. Google постоянно совершенствует программное обеспечение, заторможенность интерфейса сегодня едва ли можно назвать проблемой в смартфонах на базе Android.

С развитием современного смартфона производители не отстают в совершенствовании таких его компонентов, как фотокамеры. Больших успехов добилась Nokia с телефоном Lumia 1020. Камера в этом устройстве на программном обеспечении Windows Phone получила разрешение 41 Мп. LG выделилась флагманским смартфоном Lytro с возможностью настраивать фокус в изображении после того, как снимок сделан. Компания Sony добилась успехов в комбинировании 20-ти с лишним мегапикселей и датчика высокого качества.

Что касается видеозаписи, то флагманские продукты поддерживают формат 4K UHD, высокоскоростную съёмку для воспроизведения slow-motion, оснащены передней камерой, Full HD-экраном, предлагают возможность использования Skype.

Среди дополнительных функций, характерных для ведущих устройств Android, отметим наличие модуля NFC и инфракрасных передатчиков.

Недорогие смартфоны Android

Как правило, бюджетный сегмент рынка включает устройства, которые пытаются впечатлить схожими характеристиками, но сделаны с использованием устаревших или не таких мощных компонентов, и как правило в пластиковом корпусе.

Смартфоны на базе Android стали доступнее, чем когда-либо, например, Google Nexus 4, с привлекательными, почти флагманскими, характеристиками, можно заполучить по цене около 300 долларов.

В качестве компромисса здесь возможен менее качественный дисплей, с меньшим разрешением, ниже качество цветопередачи, менее быстрый процессор, следовательно, немного отстающий интерфейс и замедленная анимация экрана.

Камеры могут иметь аналогичное количество пикселей, как и более дорогие модели, но в связке с менее качественным датчикам и не столь дорогим объективом, они дадут фотографии не высокого качества. Встроенная память может быть ограничена 4 Гб, это означает, что вам потребуется SD карта, чтобы хранить коллекцию музыкальных файлов.

Если вы легко примиритесь с перечисленными ограничениями, то среди бюджетных смартфонов для вас найдётся заманчивый вариант, с которым можно сохранить капитал.

Итак, из великого множества смартфонов на платформе Android, мы рассмотрим лишь лучшие из них в пяти категориях. Но смартфоны из нашего списка станут наиболее подходящим выбором для большинства людей, если купить нужно прямо сейчас.

Самый мощный - Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 обладает отличным балансом полезных функций: камера с высоким разрешением и резкий экран, съёмка в формате 4K-видео, водонепроницаемость, сменный аккумулятор, расширение памяти за счёт microSD. Но он пластиковый и полон приложений сомнительной ценности.

Samsung Galaxy S5 это сбалансированный выбор для людей, которые ценят время автономной работы, производительность камеры, гибкость и водонепроницаемость. Но Samsung усердно заполнила его приложениями сомнительной ценности, а это означает, что интерфейс пользователя может оказаться запутанным. Кого-то разочарует корпус из пластика, но если держать телефон в чехле, возможно, это не так важно. Средняя цена 500 долларов.

Лучший дизайн - Motorola Moto X gen 2

Motorola Moto X gen 2

Многие аналитики назвали новый Moto X лучшим Android-смартфоном из когда-либо созданных. У него высокое качество сборки, чистый интерфейс и полезные программы, но камера и время автономной работы не так хороши, как у конкурентов.

Moto X второго поколения хвалят за красивый дизайн с металлическим ободком и задней панелью на выбор из древесины, пластика или кожи. Он очень приятно ложится в руке, традиционно снабжён полезными функциями в виде голосовых команд, пассивных уведомлений на экране и контекстного поведения. Но характеристики камеры и время автономной работы не так хороши, как на G3 LG, Samsung Galaxy S5 или iPhone. Средняя цена 700 долларов.

Простой интерфейс и быстрое обновление до последней версии Android - смартфон LG Google Nexus 5

LG Google Nexus 5

Nexus 5 на базе Android - один из лучших смартфонов, которые можно получить за 400 долларов. Хотя на рынке он появился более года назад.

Nexus 5 это продукт Google с простым интерфейсом и быстрым обновлением до последней версии Android. Приобрести его можно по цене от 350 до 400 долларов. Совсем недавно анонсировали Nexus 6, который оказался дорогим и огромным по сравнению с предыдущей моделью, поэтому мы рекомендуем Nexus 5. Обновлённая операционная система Android 5.0 Lollipop вдохнёт новую жизнь в годовалый смартфон.

Лучший фаблет - Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4

Note 4 более чем на сантиметр выше и более чем на полсантиметра шире большинства крупных флагманских смартфонов. Это фаблет (планшетофон), работающий в режиме многозадачности, с разделением экрана и стилусом с 2000 уровнями чувствительности.

Если вы решили, что для ваших потребностей нужен внушительный фаблет или просто хотите большой экран и стилус, выберите Samsung Galaxy Note 4. Он крупный: на сантиметр выше, чем Galaxy S5 или Moto X и на полсантиметра шире; его габариты не идеальны для людей с небольшими руками. Устройство с 5.7-дюймовым 2560×1440 экраном, высокой мощностью, превосходным временем автономной работы, отличной 16 Мп камерой, режимом многозадачности и стилусом. Качество сборки гораздо выше, чем в прошлогодней модели. Это дорогой и крупный фаблет от Samsung с отличным программным обеспечением и огромным экраном. Средняя цена 800 долларов.

Лучший недорогой смартфон - Motorola Мото G

Motorola Мото G

Мото G - лучший гаджет в своём ценовом диапазоне. Он не так хорош, как флагманские устройства, но превосходит любой другой смартфон по цене до 250 долларов.

Motorola Мото G - самый доступный из достойных смартфонов Android. Мы рекомендуем прошлогоднюю универсальную модель 4G LTE. С ней вы получаете 4.5-дюймовый экран, четырехъядерный процессор и 1 Гб оперативной памяти, что не много по сравнению с более дорогими моделями, но вполне удобно и это больше, чем вы получите от большинства телефонов в этом ценовом сегменте.

В Мото G лишь 8 Гб встроенной памяти и он не имеет такого же высокого разрешения экрана или других признаков флагманских телефонов, но по суммарным возможностям с ним не сравнится ни один телефон за 250 долларов. Модель этого года получила тот же процессор, но более крупный 5.2-дюймовый экран и слот MicroSD, но без LTE, что рекомендуем учесть, если для вас характеристика актуальна. Обе модели Moto G работают на операционной системе Android 5.0 Lollipop. Современное программное обеспечение в недорогом телефоне весьма необычно, что выгодно отличает Мото G от остальных устройств.

Существуют и другие смартфоны на платформе Android, которые достойны внимания, например, фаблеты Note от Samsung, HTC One M8, LG G3, OnePlus One, Nexus 6 и смартфоны Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.