Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen

Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen

Фотограф Саймон Робертс (Simon Roberts) и экс-пилот НАТО Джонатан Николь (Jonathan Nicol) недавно справились с незаурядной задачей. В течение 8 часов они буквально преследовали Солнце по всему миру, чтобы запечатлеть закат во всех 24 часовых поясах.

Проект под названием «Погоня за горизонтами» (Chasing Horizons) это на самом деле основная рекламная кампания, для создания которой производитель наручных часов Citizen обратился в агентство Wieden + Kennedy Tokyo. Цель состояла в продвижении новой модели часов Eco-Drive Satellite Wave F100, которые автоматически адаптируются к правильной временной зоне в течение трёх секунд при нажатии соответствующей кнопки.

ecodrive1

Креативный директор Wieden + Kennedy Tokyo Майкл Фарр решил, что лучший способ продемонстрировать способность F100 переключаться в часовых поясах, это провести тест в 24 зонах и запечатлеть 24 заката.

Первым делом создатели рекламы принялись искать место на Земле, где такой подвиг осуществим. На экваторе наша планета вращается со скоростью примерно 1670 километров в час, но по мере приближения к Северному и Южному полюсу скорость замедляется.

rotation1

Выбор пал на 80-ую параллель северной широты (неподалёку от Северного полюса), где Земля вращается куда более степенно - около 290 км/ч. Наиболее подходящим временем для реализации замысла признали февраль.

Затем стали прокладывать курс, по которому ранее не было вылетов. Учли необходимость проведения двух дозаправок в суровых условиях с экстремальными температурами.

sunsets1

Фотографии закатов объединились в одно радужное рекламное изображение. Больше информации о проекте на «Chasing Horizons».

Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen

Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen2

Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen3

Погоня за горизонтами - фотографии закатов в 24 часовых поясах за 8 часов для Citizen4

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.