Объектив Zeiss Otus 85мм F/1.4 - сногсшибательное качество по умопомрачительной цене

Объектив Zeiss Otus 85мм F/1.4 - сногсшибательное качество по умопомрачительной цене

Официально представили новый светосильный телеобъектив Zeiss Otus 85мм F/1.4, который сразу же назвали «лучшим в мире» в своей категории. Он, как и предыдущий «лучший в мире» объектив Otus 55мм F/1.4, сразит фотографов и качеством, и ценником. Пресс-релиз пестрит такими определениями, как «бескомпромиссный», «беспрецедентный» и «несравненный», когда описывают качество изображения. И двух предложений не прочесть без упоминания о высоком качестве снимков даже в углах, даже на открытой диафрагме.

Внутри новинки вы найдёте 11 линз в 9 группах, один асферический элемент и пять, изготовленных из «специального стекла». Вся начинка в сочетании с «бескомпромиссной» оптической конструкцией означает, что хроматические аберрации и цветная окантовка должны стать совершенно незаметными, а вес объектива составит примерно 1130 г (2.5 фунтов) с креплением для фотокамер Nikon и 1200 г (2.65 фунтов) для Canon.

 

Zeiss Otus 85мм F/1.4 - сногсшибательное качество по умопомрачительной цене

Zeiss Otus 85мм F/1.4

сногсшибательное качество по умопомрачительной цене

Фото объектив Zeiss Otus 85мм F/1.4

«После выпуска Otus 1.4/55 наши клиенты сразу поняли, как велики преимущества, которые они могут получить от такого объектива», - расхваливает в пресс-релизе новый продукт менеджер Кристоф Казенав (Christophe Cazenave). «Фотографы могут в полной мере воспользоваться всеми возможностями своих полнокадровых фотокамер и снимать в качестве, доступном ранее лишь с дорогими системами среднего формата. С Otus 1.4/85 мы выпускаем второй объектив с таким обещанием».

Zeiss заявляет, что с новым объективом можно преуспеть в «общей студийной работе, в съёмке моды, рекламы, товаров и архитектурной фотографии», а также это «мощный спутник для съёмки природы».

При такой универсальности не удивительно, что объектив оценили в 4490 долларов. Приобрести его можно будет уже с середины текущего месяца с креплением Nikon F или Canon EF.

Больше информации о новом объективе Otus в блоге Zeiss.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.