Культовое такси в Мумбаи

Культовое такси в Мумбаи

Совсем немного вещей погружают путешественника в культуру города быстрее, чем поездка на такси. В Мумбаи повсеместно используют Premier Padmini. Но автомобили, представленные в 1960 году, стремительно исчезают с улиц после принятия в 2008 закона, который запрещает оборот машин старше 25 лет. 

Дуги Уоллес (Dougie Wallace) примерно год провёл, документируя водителей и пассажиров такси. Хаотическая энергия самого густонаселённого города Индии бурлит как снаружи, так и внутри авто.

Культовое такси в Мумбаи - 9

Культовое такси в Мумбаи - 1

В серии фотографий «Road Wallah» Уоллес запечатлел не только жизнь внутри такси, но и бедственное положение водителей, некоторые из которых получили автомобиль по наследству и не могут позволить себе приобретение новой машины за 4000-5000 долларов. Водители часто отрабатывают 24-часовые смены и даже спят в такси. (Wallah в переводе с хинди означает «ответственное лицо».)

Культовое такси в Мумбаи - 5

Фотограф Дуги Уоллес вырос в Глазго, Шотландия, в настоящее время проживает в окрестности Лондона в районе Шордич (Shoreditch). Его работы представляют собой смесь уличной и документальной фотографии, они часто оказываются по обе стороны границы между тем, что выглядит реальным и недопустимым.

Культовое такси в Мумбаи - 3

Культовое такси в Мумбаи - 7

Культовое такси в Мумбаи - 6

Культовое такси в Мумбаи - 4

Культовое такси в Мумбаи - 2

Культовое такси в Мумбаи - 8

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.