Храм Истины в Таиланде

Hram Istiny

Храм Истины – это гигантская деревянная конструкция площадью более 3200 м², расположенная на мысе Лаем Ратчавет в северной части таиландской Паттайи, в провинции Чонбури. Он носит статус самого большого в мире деревянного храма, строительство которого ведется без единого гвоздя.

Высота построенного из четырех ценных пород дерева здания составляет 105 метров. Храм был возведен на берегу моря на самом высоком месте. Каждый квадратный сантиметр этого поистине удивительного произведения искусства покрыт резными скульптурами из дерева и орнаментами на мифологические и религиозные сюжеты Китая, Таиланда, Индии и Камбоджи. Деревянный храм Истины олицетворяет восточную философию, древнее видение мира и древние знания. Главная его задача - помочь людям понять жизнь прошлых поколений, принципы жизненного цикла, ответственность человека, взаимоотношения со вселенной и общее стремление к утопии.

Строительство храма было основано на мысли, что человеческий род смог достичь таких высот лишь благодаря философским и религиозным истинам, которые являются основой для его развития.

Идея создания такого необычного храма принадлежит меценату и миллионеру Леку Вирийапхану, который в 1981 году начал его строительство на собственные средства. По легенде, ему нагадали, что сразу по окончании строительства храма его ждет смерть. Случилось это в 2000 году, но здание все еще строится. Завершение строительства и отделки помещения запланировано на 2025 год. Ходят слухи, что постоянная работа над храмом - одна из задумок автора. Это, по его мнению, выражает идею перевоплощения и развития истины.

Храм Истины посредством вырезанных вручную деревянных скульптур, которые украшают его, представляет семь создателей, без которых не может родиться и существовать человек. К ним относятся: Земля, Мать, Отец, Небо, Солнце, Луна и звезды. Их скульптуры украшают интерьер храма.

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.