Лучшие планшеты 2014 года

Лучшие планшеты 2014 года

Их конструкция становится всё тоньше и легче, а количество приложений растёт изо дня в день. Вот почему планшеты для многих людей стали идеальными мобильными вычислительными устройствами, как для решения профессиональных задач, так и для развлечений. Но с таким количеством доступных моделей несложно растеряться в выборе лучшего планшета.

Покупателям, настроенным на экономию бюджета, советуем обратить внимание на планшеты Android, их качественные варианты стартуют по цене от 150 долларов. Выпущенные компанией Apple, удобные в работе iPad mini и iPad Air в большинстве своём относятся к продуктам премиум-класса и предлагают наибольшее количество планшетных приложений. Что касается планшетов Windows 8, то многие из них практически дублируют производительность ноутбука.

Мы рассмотрим лучшие планшеты доступные на сегодняшний день и оценим их, основываясь на качестве дизайна, изображения, функциональности и производительности.

Самый лучший планшет: Apple iPad Air

Apple iPad Air

Apple iPad Air с дисплеем Retina вобрал в себя всё лучше от предыдущего поколения IPad в более тонком, лёгком и мощном пакете. С весом 480 г. 9.7-дюймовый Air стал самым лёгким планшетным компьютером в своём классе, при этом он достаточно компактен, чтобы комфортно разместиться в одной руке. Наличие в пакете мощного 64-битного процессора A7, сопроцессора M7 и почти 12 часов работы от батареи делает его лучшим из доступных планшетов.
Цена от 500 долларов.

Лучший небольшой планшет: Apple Ipad Mini с дисплеем Retina

Apple Ipad Mini

Ipad Mini с ретина-дисплеем несёт в себе всё, чего только можно желать в небольшом планшете. Вы получаете резкий 7.9-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей, который несложно удержать в одной руке, мощный 64-битный процессор A7, доступ к около полумиллиону приложениям, оптимизированным для Ipad. Время автономной работы достигает 11 часов, а это примерно на 2.5 часа дольше, чем у ближайших конкурентов.
Цена от 400 долларов.

Планшет с лучшим экраном: Samsung Galaxy Tab S 10.5

Samsung Galaxy Tab S 10.5

Galaxy Tab S - великолепная альтернатива iPad. Его упаковали лучшим в своём классе Super AMOLED дисплеем, от которого вы не сможете оторваться, используя его для просмотра фильмов, фотографий или игр. Также нельзя обойти вниманием тонкий и лёгкий дизайн Galaxy Tab S, он ещё изящнее, чем IPad Air. Samsung снабдил эту модель Galaxy умными инновационными программами, например, SideSync 3.0 для приёма с планшета звонков, пришедших на телефон. Добавьте около 9 часов автономной работы, и у вас получится убедительный планшет Android для работы и развлечений.
Цена от 500 долларов.

Лучший планшет на ОС Android: Google Nexus 7

Asus Google Nexus 7

Google Nexus 7 поставляют с операционной системой Android, скоростным четырехъядерным процессором и длительным сроком автономной службы. 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1200p (323 пикселя на дюйм) отличается не только резкостью, он также красочный и достаточно яркий при просмотре с любого угла. Обновлённая система Android впервые позволяет создавать ограниченные профили для детей. Фронтальная и основная камеры обеспечат вас изображениями, снятыми устройством, которое весит всего 317 граммов.
Цена от 230 долларов.

Лучший планшет для детей и для развлечений: Amazon Kindle Fire HDX

Amazon Kindle Fire HDX

Лучший планшет для развлечений, он же наиболее подходящий для детей, это 7-дюймовый Amazon Kindle Fire HDX. Особую ценность в интерфейсе имеет кнопка Mayday, нажатие которой приводит к видео соединению со службой поддержки (консультант вас не видит только вы его) в режиме 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Родители порадуются наличию функции FreeTime, которая позволяет им ограничивать время, проводимое детьми на планшете.
Цена от 230 долларов.

Лучший планшет трансформер: Microsoft Surface Pro 3

Microsoft Surface Pro 3

Если вы серьёзно относитесь к производительности, Microsoft Surface Pro 3 даст вам лучший симбиоз планшет-ноутбук. Вы получите полноценный ноутбук и 12-дюймовый планшет с резким экраном 2160 х 1440 пикселей в одном устройстве. Также для него разработали улучшенную док-станцию, которая расширяет функциональность устройства. Тонкая механическая клавиатура-чехол Type Cover обеспечит вас комфортной работой и удобством в наборе текста. В комплекте с Microsoft Surface Pro 3 предусмотрели цифровую ручку Surface Pen. Обратите внимание, что клавиатуру и док-станцию придётся докупать вне комплекта.
Цена от 800 долларов.

Планшет по лучшей цене: Asus MeMO Pad 7 (2014)

Asus MeMO Pad 7

Насколько укомплектованный планшет вы получите по цене 150 долларов? В случае с новым ASUS MeMO Pad 7 в пакете больше, чем можно предположить. Это тонкое Android-устройство поставляют в нескольких забавных цветах с быстрым процессором Intel Atom, резким HD экраном (1280 x 800 пикселей) и набором классных функций от программного обеспечения, разработанного Google. Полезным окажется виджет What's Next, который можно вывести на рабочий стол, он содержит напоминания обо всех событиях, заметках, погоде.
Цена от 150 долларов.

Лучший игровой планшет: Nvidia Shield Tablet

Nvidia Shield Tablet

Shield Tablet обеспечивает серьёзную высокую производительность благодаря процессору K1 от Nvidia. Планшет располагает универсальным стилусом и великолепным 8-дюймовым экраном 1920 х 1200 в стильном дизайне. Добавьте игровой контролёр с поддержкой Wi-Fi Direct, возможность потоковой передачи игр с ПК и вы получите машину для геймеров, которая успешно заполняет пробел между мобильными и компьютерными играми.
Цена от 230 долларов.

Лучший планшет Windows: ASUS Transformer Book T100

ASUS Transformer Book T100

При цене от 350 долларов ASUS Transformer Book T100 предлагает уникальное сочетание эпической автономной работы, высокой производительности и демократичной стоимости. Планшет ASUS включает в себя тактильную клавиатурную док-станцию и офисный пакет Office Home & Student. С выносливостью более 12 часов, способностью складываться, как ноутбук и ОС Windows 8.1 планшет T100 выглядит привлекательным ноутбук-трансформером.
Цена от 350 долларов.

Лучший планшет для бизнеса: Dell Venue 11 Pro

Dell Venue 11 Pro

Отчасти планшет, отчасти ноутбук, Dell Venue Pro 11 являет собой один из самых приятных деловых гибридов среди доступных на рынке. Устройство на ОС Windows 8.1 с элегантной и прочной конструкцией способно на автономную работу продолжительностью более 15 часов при подключении к клавиатурной док-станции. Выбор представлен моделями с ценовым разбегом от 430 долларов за базовую модель с процессором Intel Atom до версии за 850 условных единиц с процессором Intel Core i5.
Цена от 430 долларов.

Лучший водонепроницаемый планшет: Sony Xperia Z2

Sony Xperia Z2

Конечно, Sony не первый из производителей, о которых мы вспоминает, говоря о планшетах, но Z2 точно заслуживает вашего внимания. Это устройство не только тоньше и легче, чем Ipad Air; оно выдерживает погружение в воду на глубину до около полутора метров в течение 30 минут. Это означает, что вы без тревоги сможете использовать Z2 на кухне или у бассейна. Длительный срок службы аккумулятора помогает этой модели Sony окончательно утвердиться в списке наших фаворитов.
Цена от 500 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.