Слон и автомобиль

slon i avtomobil 2

Два перепуганных пассажира Volkswagen Polo оказались в неправильном месте в неправильное время. Гигантский зверь решил потереться об крышу и капот их автомобиля. Эта невероятная сцена была запечатлена Армандом Гроблером, управляющего в Национальном Парке Пиланесберг, в Южной Африке. 

По достижении 20 лет самцы слонов периодически вступают в фазу, называемую «муст», которая подготавливает их к суровой борьбе за самок. Слово «муст» (на языке хинди или урду оно означает «отравленный») точно описывает это специфическое физиологическое состояние, во время которого уровень тестостерона в крови может превышать обычный в двадцать раз и более. Животные при этом демонстрируют возбужденное или агрессивное поведение. Самцы в период муста чаще участвуют в драках, иногда приводящих к гибели одного из них. В этот период слоны едят очень мало и существуют в основном за счет своих жировых запасов. Они подают сигналы, информирующие других слонов о своем состоянии. Их височные железы, расположенные между глазом и ухом, увеличиваются и выделяют вязкий ароматический секрет. Самцы в период муста постоянно выделяют «заряд мочи», содержащей феромоны. Поза, которую принимают самцы, тоже весьма характерна: они держат голову выше, чем обычно, а уши у них широко расставлены. Кроме того, самцы издают необычные звуки, состоящие из низкого пульсирующего рычания, напоминающего урчание дизельного двигателя. 

Этот самец, хотя и был в таком состоянии, но не проявлял признаков агрессии, а пребывал в более игривом настроении. Слоны часто используют бревна, небольшие деревья и камни, чтобы снять зуд или удалить паразитов, но похоже машина слишком хороший вариант, чтобы пройти мимо.

slon i avtomobil 1

slon i avtomobil 3

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.