Южно-Китайский карст

Iuzhno-Keitaiskii Karst 10

Южно-китайский карст включает в свой состав три местности - Карст Чунцин Улун (ущелье), карст Гуйчжоу Либо (конические образования) и карст «Каменный лес» провинции Юннань (острые скалы). Их общая площадь составляет 476 кв.км., площадь буферных зон - 984 кв.км.

С различных точек зрения эти карстовые зоны отражают уникальные природные черты Южно-китайского рельефа, освещая его особенный и представительный карстовые рельеф, карстовые экосистемы и биологическое разнообразие, а также уникальную природную красоту.

С геологической точки зрения, регион Южно-китайского карста расположен на юго-западном краю массива Янцзы. Во время большей части Палеозойского и раннего Мезозойского периодов (от Кембрия до Триасового периода), этот регион был покрыт океаном. Сформировались тысячи метров плотных карбонатных отложений, особенно в позднюю палеозойскую эру. Из-за движения земли, начиная с позднего триасового периода, эта местность начала подниматься, вышла из-под воды и начала развивать карстовые формы. В связи с формированием Гималаев начиная с позднего третичного периода, произошло стремительное повышение этого региона, что нашло отражение в нынешней наклонной топографии.

В результате длительной и сложной геологической эволюции в этом регионе сформировались уникальные по своему разнообразию карстовые образования, в том числе наиболее типичные карстовые образования в мире – башневый карст (Фэнлинь), остроскальный карст (Каменный лес) и конический карст (Фэнцун), равно как необычные карстовые феномены как Тянькэн (гигантский карстовый колодец) и Дифэн (глубокая карстовая трещина). Кроме того, имеются многочисленные подземные пещерные системы и богатые пещерные отложения. Все это делает эту местность мировым «музеем континентального тропико-субтропического карста» благодаря его несравненному богатству и уникальности.

На территории Южно-китайского карста плотные карбонатные слои, отложенные в период с Кембрия до Триаса, содержат важнейшие для мировой науки окаменелости, являющиеся важнейшими свидетельствами жизни на Земле.

Местность отличается большим биологическим разнообразием, в ней в большом количестве содержатся редкие, вымирающие и характерные именно для данной местности виды растений и животных. В карстовых районах Чунцина и Гуйчжоу обитает более 6000 видов высших растений и множество животных – птиц, амфибий, рыб и пещерных животных, а также многие вымирающие и характерные именно для данной местности виды животные.

Богатые и уникальные карстовые образования обладают уникальной естественной красотой. Многие из областей сотни лет являлись традиционными достопримечательностями. Тянькэны в Чунцине, Каменный лес в Юньнани и водопады Гуйчжоу – природные чудеса, известные во всем мире.

 Iuzhno-Keitaiskii Karst 1

Iuzhno-Keitaiskii Karst 2

Iuzhno-Keitaiskii Karst 3

Iuzhno-Keitaiskii Karst 4

Iuzhno-Keitaiskii Karst 5

Iuzhno-Keitaiskii Karst 6

Iuzhno-Keitaiskii Karst 7

Iuzhno-Keitaiskii Karst 8

Iuzhno-Keitaiskii Karst 9

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.