Учёные обнаружили странное подводное существо

Исследователи во время подводной экспедиции встретились с совершенно неизведанным существом, которое отнесли к сифонофорам, очень странной и малоизученной группе животных.

Подводное устройство, обнаружившее незнакомое создание, принадлежит экспедиции Nautilus Live, миссия которой заключалась в изучении морского дна на промежутке от 900 до 1600 метров в Мексиканском заливе, чтобы оценить ущерб, причинённый аварией на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая произошла 20 апреля 2010 года. В том же году подводный телеуправляемый аппарат (ПТА / англ. ROV) Hercules запечатлел неизвестное животное.

Зверь фиолетового цвета, длинной и сложной формы, без головы или конечностей состоит из двух частей: стержня (столоны) и задней нитевидной структуры. Биолог объясняет, что животное сифонофор принадлежит к подклассу книдарий, как медузы, морские анемоны и кораллы. Они бывают двух видов: одни подвижные, похожи на медуз, а другие зафиксированы на определённом месте как полипы.

Особенность сифонофора в том, что он фактически состоит из колоний животных обоих типов книдарий, которые сосуществуют в идеальном симбиозе. Каждый из них исполняет свои задачи. Нектофоры заботятся о движении. Gastrozooids добывают пищу через свои жалящие клетки, распределённые по тонким нитям (филаментам). Наконец, gonozoïdes несут репродуктивную функцию.

Все эти существа рождаются из одного индивидуума и, следовательно, имеют идентичный геном. Ни один из них не может покинуть колонию, не погибнув.

Сифонофор относится к планктонным организмам, которые не способны бороться с течением, поэтому движутся вместе с ним.

Учёные обнаружили странное подводное существо

Учёные обнаружили странное подводное существо

Учёные обнаружили странное подводное существо

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.