Антистатические светофильтры Hoya EVO для защиты объективов

Антистатические светофильтры Hoya EVO для защиты объективов

Если вам надоело постоянно стирать грязь и сдувать пыль с фильтра на объективе, то вас заинтересует новая серия антистатических светофильтров EVO от компании Hoya. Они активно отталкивают частицы пыли, чтобы предотвратить их оседание на стекле.

На изображении выше мы видим, что происходит, когда фильтр EVO и обычный фильтр помещают в контейнер с упаковочным материалом, имеющим статический заряд. Заряженные частицы липнут к образцу справа, но защитный фильтр EVO слева остаётся чистым.

Новое антистатическое покрытие, разработанное японскими инженерами, действует вокруг светофильтра как «силовое поле», отталкивающее пыль. Для фотографов, работающих в пыльных и грязных условиях, эта серия Hoya должна стать настоящей находкой.

 

Антистатические светофильтры Hoya EVO для защиты объективов

В дополнение к статической устойчивости светофильтры отталкивают капли воды, устойчивы к появлению пятен и царапин, а также легко очищаются от грязи и следов пальцев. Производитель утверждает, что они пропускают 99.8% света.

Линия EVO представлена фильтрами Protector, ультрафиолетовыми и с круговой поляризацией в размерах от 37мм до 82мм. Стоимость от 28 долларов (за 49мм UV-фильтр).

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.