Фотоаппарат Olympus Stylus SP-100 - новый цифровой мегазум

Фотоаппарат Olympus Stylus SP-100 - новый цифровой мегазум

В последнее время многие производители сконцентрировались на выпуске полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, и то понятно: судя по рейтингам продаж некоторых моделей, это более чем прибыльное занятие (когда, разумеется, товар соответствует своей цене). Ещё одна тенденция – мегазумные цифровые фотоаппараты с массой программных дополнений и сравнительно низкой ценой. Olympus в этом году о фулфреймах пока молчит, а вот цифровой мегазум выпустил. И очень даже неплохой. О новинке рынка, фотоаппарате Olympus Stylus SP-100, – дальше.

Механика, механика и ещё раз механика

Фотоаппараты, имеющие минимум механических элементов, пользуются большим спросом хотя бы потому, что конструкция внушает доверие: чем меньше подвижных элементов, тем больше шансов, что ни один из них не выйдет из строя. Что ж, это не про Olympus Stylus SP-100: внешне камера похожа на трансформера – одна выдвижная конструкция вспышки чего стоит!

Olympus-Stylus-SP-100-2

Основа камеры – новые линзы 50x f2.9-6.5 24-1.200 мм с системой оптической стабилизации изображения, схожей с предложениями конкурирующих производителей. За всем этим скрывается 16-мегапиксельный BSI CMOS сенсор и обновленный процессор обработки изображений TruePic VII.

Модель оснащена 3-дюймовым 460К-пиксельным LCD видоискателем (кое-что, что Olympus позаимствовала у камер SP-серии), разработанный для того чтобы свести к минимуму контакт между лицом фотографа и камерой. Одним словом, Olympus предлагает нам снимать с рук и не щурить левый глаз, пользуясь видоискателем оптическим (такой, кстати, тут тоже имеется).

1000-Olympus-Stylus-SP-100-4

Качество фотографии

Если оглядываться на камеры SP-100, или другие мегазумные полноразмерные фотоаппараты, легко спутать их с цифровыми SLR-камерами начального уровня. SP-100, к сожалению, обладает не такой крупной матрицей, чтобы равняться на начальные SLR-фотоаппараты, однако этого не заметно при качественной любительской съемке. Olympus Stylus SP-100 показывает действительно отличную съемку, особенно при ISO 125 до ISO 400.

1000-Olympus-Stylus-SP-100-3

Другими словами, вся дневная фотосессия, даже при автоматических настройках, с этой камерой имеет все шансы называться более чем удачной.

Отдельное спасибо скажем разработчикам за систему оптической стабилизации и фокуссировки изображения. Если первая просто работает исправно, без нареканий, то вторая в своём классе фотоаппаратов позволяет вывести Olympus Stylus SP-100 в разряд камер с «изюминкой».

Olympus-Stylus-SP-100-5

Цена цифрового аппарата Olympus Stylus SP-100 не делает его лёгкой добычей (по данным Aport.ru, в Москве такой стоит порядка 18 900 рублей) – в сегменте цифровых фотокамер с похожими характеристиками есть и более доступные модели. Однако рассмотреть данную камеру как один из вариантов покупки есть за что.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.