Проект "Эдем"

Proekt Edem

В Британской провинции, графстве Корнуолл, вдали от шумных дорог и популярных туристических маршрутов, возле маленького городка Сент-Остелл выстроена уникальная оранжерея – Проект "Эдем", место, где собрана одна из самых больших коллекций флоры на планете, настоящий райский сад, где воплощена в жизнь идея о прекрасном, цветущем мире, сохранение которого зависит от каждого жителя Земли.

Вдохновителем проекта стал Тим Смит, музыкальный продюссер, а архитектурной разработкой занялся Николас Гримшоу, в арсенале которого не что-нибудь, а вокзал Ватерлоо в Лондоне. В успех затеи мало кто верил, но результат превзошел все ожидания.

Открытие комплекса состоялось 17 марта 2001 года. На площади в 1,6 га расположились две оранжереи, выполненные весьма необычно – это огромные, соединенные между собой геодезические купола – биомы, покрытые многослойной, полупрозрачной пленкой ETFE, хорошо пропускающей ультрафиолетовые лучи, что немаловажно для благополучия растений. В одном биоме представлена тропическая флора, в другом – средиземноморская, а третья часть комплекса расположилась под открытым небом, в ней высажены растения, способные адаптироваться к местным условиям.

Корнуолл, Великобритания

50°21'43"N 4°44'41"W

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.