Большой призматический источник в национальном парке Йеллоустоун

 

Bolshoi prizmaticheskii istochnik

Большой призматический источник наглядный пример разрушительной силы, которая дремлет в национальном парке Йеллоустоун. Около 600000 лет назад извержение самого большого на планете вулкана привело к изменению ландшафта и со временем успокоившиеся термические источники образовали удивительного радужного озера. Сегодня это крупнейший горячий источник в мире и одно из немногих мест, которые каждый обязательно должен увидеть своими глазами.

Берега источника окрашены в ярко оранжевую кайму, а в глубине оно меняет свои оттенки с желтого на пронзительно голубой. Эти радужные переливы образованы миллиардом бактерий, которые живут в воде. В течение всего года озеро меняет окраску с летнего оранжево-красного на зимний сине-зеленый. Бактерий привлекает обилие минералов, которые поднимаются из глубины земли вместе с горячей водой. Температура у берега вполне комфортная и достигает 50°, ближе к центру доходит до 70°, а на глубине и в недрах земли зашкаливает за 800°! 

Невероятные переливы источника привлекают туристов со всего мира, которые путешествуют по национальному парку и терпеливо проходят всю долину гейзеров, чтобы увидеть это природное чудо.

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг , США

44°31'30"N 110°50'17"W

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.