Футбольные страсти: скандал с фотошопом следов укуса Луиса Суареса

Футбольные страсти: скандал с фотошопом следов укуса Луиса Суареса

Уругвайский футболист Луис Суарес укусил итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча Кубка мира в среду. Это привело к переполоху в СМИ и четырёхмесячному запрету для Суареса на «любую связанную с футболом деятельность», который вынесла Международная федерация футбола. Но адвокат нападающего и футбольная ассоциация Уругвая утверждают, что инцидент раздули и усугубили с помощью фотошопа.

Главный снимок инцидента, который вы можете увидеть здесь, сделали сразу, как только Кьеллини одёрнул футболку после укуса, чтобы показать следы зубов на плече. Но футбольная ассоциация Уругвая, которая, решительно заинтересована в сохранении наиболее важного игрока страны, утверждает, что снимок подвергли фотошопу, чтобы сделать укус куда более выразительным, чем это есть на самом деле.

Представители ассоциации заявили газете The Guardian, что они используют «все возможные аргументы, чтобы выставить Луиса в лучшем виде», но репутация Суареса этому не способствует. На самом деле это третий предполагаемый инцидент с укусом за карьеру ливерпульского форварда, вопрос лишь в том, насколько шибко досталось Кьеллини.

С точки зрения фотожурналистики, если рассматриваемое изображение, что размещено Маурицио Борсари и лицензировано через информационное агентство Rex, отфотошоплено, чтобы выделить след укуса, то речь идёт о серьёзном нарушении журналистской этики ... а это уже совсем другой скандал.

Источник: Verge

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.