Здание Верховного суда Нью-Йорка

verhovnii sud

Здание Верховного суда Нью-Йорка построено в 1927 году. Последняя реконструкция сооружения в 2005 году только подчеркнула его первозданное великолепие. Это роскошное здание поистине является шедевром архитектурного творчества. Оно выполнено по проекту американского архитектора Гая Лоуэлла в классическом римском стиле. Сооружение имеет вид и масштабы храма.

Отличительной особенностью здания является большое количество узких окон. Его величественный фасад охватывает массивная коринфская колоннада, увенчанная треугольным фронтоном, украшенным гранитным барельефом из тринадцати фигур. Над ним возвышаются три статуи, отождествляющие закон, правду и справедливость. Ротонда украшена огромной фреской, разделенной на шесть частей, в каждой из которых изображена пара фигур из исторических культур, сыгравших свою роль в истории права, а также портреты Джорджа Вашингтона, Авраама Линкольна и шести законодателей США.

Здание Верховного суда Нью-Йорка является памятником архитектуры, достойным внимания туристов. В определенные часы оно открыто для посещений экскурсионных туров.

Нью-Йорк,  США

40°42′51.2″N 74°0′5.5″W

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.