Атомная электростанция "Тюрки Пойнт" (Turkey Point)

atomnaiy elektrostanciiy

Атомная электростанция "Тюрки Пойнт" (Turkey Point) состоит из двух энергоблоков, сделанными по проекту "Westinghouse". Мощности блоков составляют 693 МВт(эл.) каждый. В коммерческую эксплуатацию блоки сданы в 1972-1973 годах.

АЭС окруженна обширной сетью каналов. Вода используется для охлаждения, в течении двух дней проделывает путь в 270 км, что бы вернуться для повторного использования в ядерных реакторах (которые вы видите в левом верхнем углу) Вода в каналах всегда теплая, что сделало их средой обитания и убежищем для северо-американских крокодилов.

Кроме двух атомных блоков, на станции имеются два блока по 400 МВт каждый, работающие на нефтепродуктах и газе, а также блок - газовая станция с комбинированным циклом мощностью 1150 МВт. У компании владельца "Florida Power & Light" есть планы по сооружению на площадке двух атомных блоков с реакторами AP-1000. Строительство новых блоков потребует сооружения четырёх ЛЭП от станции до потребителей - трёх на запад от АЭС и одной на восток. В проекте новых блоков применена редкая схема потребления технической воды. Предполагается использовать оборотную воду от предприятий департамента водных ресурсов и канализации округа Майами-Дейд. Для этой цели к станции будет проложен трубопровод длиной девять миль.

Хомстед, Флорида, США

25°26′3″N 80°19′50″W

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.