Клюквенные болота

klukva 

Ягоды клюквы созревают на длинных стелющихся стеблях на влажных болотах, где почва представляет собой смесь песка, торфа, гравия и глины. В природе подобные местности - результат ледниковых отложений. Местности, где клюква выращивается в коммерческих целях - это целая система заболоченных участков и возвышенностей, канав и стоков, прудов и других водоемов, которые создают природную среду, подходящую для различных растений и животных.

В США производители клюквы сохраняют более 161000 га земли, где, помимо клюквы, прекрасно чувствуют себя другие представители флоры и фауны. Благодаря клюквенным болотам фильтруются подземные воды, наполняются водоемы и задерживается вода во время паводка, что предохраняет от наводнений.

Особенность клюквы крупноплодной, выращиваемой в огромных количествах в США и Канаде, состоит в том, что в её плодах имеются воздушные камеры, поэтому это одна из немногих ягод, плавающих на поверхности воды. Это делает сбор ягоды существенно менее трудоёмким по сравнению с обычным ручным сбором: в конце сезона чеки с созревшей ягодой заполняют водой и пускают специальные комбайны, которые взбивают эту воду, при этом зрелые ягоды отрываются. После этого сгоняют все ягоды к одному краю чека, где её - чистую и промытую - вычёрпывают для дальнейшей переработки.

Карвер, Массачусетс, США

41°53′00″N 70°45′47″W

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.