Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича

Гигантские облака пара, вздымающиеся из дымовых труб, и могучее лязганье паровых двигателей доносится от мощных исторических достопримечательностей, запечатлённых Мэтью Малкиевичем. Эта удивительная серия фотографий со старыми поездами называется «Lost Tracks of Time».

Фотограф-самоучка Мэтью Малкиевич (Matthew Malkiewicz) работает инженером. Он любит рыбалку и путешествия, во время которых ищет старинные поезда по всей территории США, а затем фотографирует их в движении.

Интерес к поездам у будущего фотографа зародился ещё в детстве, тогда у него был игрушечный паровоз. А в юности Мэтью получил свой первый фотоаппарат, который направлял на каждый увиденный локомотив. Наконец, в 2005 году он купил свой первый цифровой фотоаппарат и начал эту серию.

Источник:  500px

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-1

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-8

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-12

«Фотография маленького мальчика, который наблюдает за приближающимся поездом, моя любимая», - говорит фотограф. Это был спонтанный, не запланированный снимок.

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-2

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-4

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-3

«Съёмку поезда можно сравнить с охотой. Нужно заранее прийти на место, разведать углы, настроиться, сделать несколько пробных снимков, а затем ждать. Некоторым поездам более 100 лет, поэтому случаются поломки. Главное сохранять терпение и настойчивость».

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-9

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-6

«В моей сумке для фотооборудования лежат три цифровые установки: Canon 5D-MkIII с 70-200мм F/4.0 зум-объективом, Canon 5D MKII с 24-70мм F/2.8 объективом и Canon EOS-1Ds с 50мм F/1.4 премьер-объективом. Из-за витающей в атмосфере грязи, копоти, дыма и влаги я не меняю объектив во время съёмки».

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-7

Каждый кадр примерно в течение часа обрабатывается с помощью Photoshop. «Хотя у меня есть много изображений, которые я обрабатывал по четыре часа», - говорит Мэтью Малкиевич.

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-5

Старинные поезда в фотографиях инженера Мэтью Малкиевича-10

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.