Нейплс

Naples

Нейплс, Флорида, США

26.250632, -81.711302

Город начинает свою историю в 60-х годах 19 в. Именно тогда два поселенца – Роджер Гордон и Джо Виггинис прибыли сюда для постоянного проживания. В 80-х годах газеты раструбили о мягком климате, необыкновенном количестве рыбы и дичи в этом местечке. Рассказы сопровождались сравнениями с климатом и изобилием Итальянского полуострова, и город вслед за итальянским Неаполем (Naples по-английски) стали называть Нейплс. В конце 80-х годов 19 в. Нейплс подвергся нашествию богачей из Кентукки. В 1911 году еще один миллионер – Баррон Кольер влюбился в эти места, скупил полгорода и болота вокруг, проложил хорошую дорогу – первый мощеный путь, соединяющий два крупнейших пункта – Майами и Тампу, а в 1921 году правительство основало округ Кольер со столицей в Нейплсе. Вся светская жизнь в начале существования города крутилась вокруг центрального отеля. Он знал таких постояльцев, как Грета Гарбо и Гэри Купер. Нейплс быстро завоевал славу зимнего курорта страны. 

Главным достоинством Нейплса является удивительная природа. Знаменитые болота Эверглейдс, которые индейцы называют «травянистая вода». Это уникальные субтропические заросли, занимающие огромную территорию и являющиеся самым большим пресноводным болотом в мире. Но это не просто болото, это настоящие джунгли: здесь растет много редких и удивительных растений. Огромные пространства заняты густыми зарослями меч-травы, достигающей в высоту 4 метра. Весь район изрезан каналами и усеян озерцами открытой воды, на которых красуются кувшинки и пузырчатки. На небольших островках суши в изобилии растут лиственные деревья, множество орхидей и папоротников, обитают дикие животные. На океанском берегу пресноводное болото уступает место полосе мангровых зарослей. Для охраны этой уникальной экосистемы в 1947 году был создан Национальный парк «Эверглейдс».

Согласно исследованиям 2010 г. город вошел в десятку самых дорогих городов США. Вы обязательно встретите здесь классических американских пенсионеров в хлопковых поло и шортах, неспешно идущих на поле для гольфа. Вообще Нейплс считается мировой столицей гольфа, знатоки уверяют, что такого количество лунок на душу населения нет больше нигде в мире. Очень популярен здесь и теннис – огромное количество кортов рассыпано по городу и окрестностям.

 

Реклама Google
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Реклама Яндекс

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ ЕЖЕДНЕВНУЮ РАССЫЛКУ

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.