Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси

Польский фотограф Рафал Милах (Rafal Milach) посетил Беларусь в 2011 году, он намеревался исследовать историю своей семьи, уходящей корнями в страны Восточной Европы, и создать личный проект. Но по прибытии его охватило странное чувство, заставившее переключиться. «Меня поразили эти супер аккуратные, супер чистые общественные места», - говорит он. «Всё казалось слишком подконтрольным, слишком аккуратным, слишком чистым, почти идеальным».

Милах создал книгу «Победители», в которую вошли фотографии людей, победивших в различных общегосударственных и местных соревнованиях при поддержке белорусских властей. В течение двух лет он путешествовал по стране, ненадолго останавливаясь в каждом месте, чтобы сделать снимки. «Когда я фотографировал, меня не интересовали личные, глубокие рассказы людей. Я был заинтересован лишь в фасаде, в проекции», - признаётся фотограф.

Когда Рафал Милах встречал своих моделей, они показывали ему комнату, в которой хотели бы сфотографироваться и уже подготовленные для этого случая наряды. Он использовал мощную фронтальную вспышку для создания изображений с почти научной точностью и жёсткостью. «Я попытался создать нейтральное или плоское сообщение насколько это возможно, если это возможно, вообще.... Чтобы люди могли читать его по-разному в зависимости от своего положения».

«Победители» - это часть большого текущего проекта Милаха, который исследует влияние пропаганды в постсоветском пространстве. Книга публикуется по ГОСТу. Работа выполнена при содействии Magnum Foundation.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси1 

Елена - лучшая доярка Слуцкого района.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси 

Саша - лучший сварщик Республики Беларусь.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси8 

Анастасия - лауреат конкурса красоты БРСМ (Белорусское молодежное объединение). БРСМ - государственная организация наиболее активных людей в возрасте до 35 лет.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси4 

Василий - лучший милиционер Минска.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси28 

Стас и Влад - победители конкурса близнецов.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси6 

Наталья и Конан - лучшая влюблённая пара.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси11 

Аня - королева фитнеса.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси18 

Ольга - лучшая многодетная мать Сморгонского района.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси9 

Ксения Дегелко - победительница конкурса Лидер года в Могилевской области. Она получила ручку с собственным выгравированным именем от президента Лукашенко.

Лучшая доярка и другие победители конкурсов Беларуси38 

Марина - мисс Белорусская железная дорога в Брестской области.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.