15 вещей, которые не волнуют счастливых людей

15 вещей, которые не волнуют счастливых людей

Счастье это состояние души. По-настоящему счастливые люди поддерживают позитивный настрой даже на фоне жизненных невзгод. Это оптимистичные, добрые, любящие, заботливые и сострадательные ко всем без исключения, целостные личности с устойчивой моралью. Что же помогает им оставаться положительными и сохранять добросердечность?
Есть вещи, которые не заботят счастливых людей.

1. Их не заботит накопление материальных благ.

Конечно, приятно владеть роскошными автомобилями, особняками и иметь внушительную наличность в банке. Но эти вещи не гарантируют счастья.

Поистине счастливые люди больше заинтересованы в эффективном использовании своих ресурсов, они могут вести скромный образ жизни. Если деньги прибывают, они счастливы. Если финансовые поступления прекращаются, они по-прежнему счастливы и довольны.

2. Они ничего не ждут взамен.

Все любят похвалу и вознаграждения. Тем не менее, люди, пребывающие в потоке счастья, не жаждут ни похвалы, ни наград, они служат и помогают другим, не ожидая ничего взамен. Для них ценно само осознание факта, что им удалось обогатить чью-то жизнь.

3. Они не заботятся о соответствии ожиданиям общества.

Люди испытывают постоянное напряжение, стараясь соответствовать ожиданиям окружения. Это давление сказывается на выборе профессии и спутника жизни. Счастливый человек не заботится о соответствии ожиданиям и стандартам общества. Он прислушивается к себе и поступает по велению сердца. Только так можно испытать глубокое удовлетворение и счастье.

4. Они лишены предрассудков.

Некоторые люди враждебно настроены по отношению к представителям определённых культурных, социальных и религиозных групп. Но счастливые личности относятся ко всем одинаково, никого не дискриминируя на почве стереотипов, половой, расовой, религиозной принадлежности, возраста, сексуальной ориентации и в связи с социально-экономическим статусом. Они судят о человеке по тому, кто он и на что способен, а не по тому, где он находится и какого цвета его кожа.

5. Их не волнует одобрение других.

Счастливых людей не заботит, что вы о них думаете, потому что они доверяют собственной самооценке. Они знают, что, если жить в постоянном ожидании одобрения от окружающих, можно умереть от их неприятия. Поэтому просто делайте то, что вам нужно и никогда не позволяйте скептикам становится у себя на пути.

6. Они признают свои ошибки.

Счастливые люди соглашаются с тем, что иногда они не правы. В конце концов, никто не знает всех ответов на все вопросы. Они даже готовы прислушиваться к советам, которые иногда противоречат их собственному мнению.

7. Они игнорируют неблагоприятные условия.

Счастливые люди не задерживаются в среде, которая не способствует позитивному настрою или отдыху. Они знают, что в шумной и загрязненной обстановке развивается стресс, снижается уровень счастья и это может быть вредно для здоровья. Счастливые люди ценят и защищают окружающую среду, а для отдыха выбирают приятные мирные места, например, парки.

8. Их не волнует социальное сравнение.

Счастливые люди не сравнивают себя с другими. Они могут интересоваться тем, что у других получается лучше, чтобы повторить подобный успех, но при этом всегда сосредоточиваются на своих собственных достижениях. Это делает их более преуспевающими и защищает от зависти, негодования и нездорового чувства превосходства над другими.

9. Они не вмешиваются в дела других людей.

Счастливые люди не вмешиваются в чужие дела. Конечно, они придут к вам на помощь, если вы попросите и попытаются вмешаться, когда вы очевидно свернёте в неправильном направлении, но в первую очередь они сконцентрированы на поддержании порядка в собственном доме. Это помогает избежать конфликтов с людьми, которые хотят, чтобы их оставили в покое.

10. Их не волнуют сплетни.

Счастливых людей не тревожат сплетни и слухи. Они довольствуются своей собственной жизнью и не имеют никакого желания интересоваться тем, что происходит в жизни чужой. Люди, которых заботят сплетни, просто лишены полноценной личной жизни.

11. Они избегают токсичных отношений.

Токсичные отношения это не только физическое насилие и брань, но также постоянные жалобы и перепады настроения, которые тянут вас вниз. Счастливые люди не поддерживают никаких типов отравляющих отношений, потому что они приводят лишь к негативным результатам. Себя нужно окружать оптимистичными людьми, которые хотят от жизни большего и способны строить здоровые взаимоотношения, приносящие радость.

12. Они не таят обид.

Нам всем когда-то причинили боль словами или действиями и легко затаить обиду и негодование в адрес обидчика, но по-настоящему счастливые люди знают, что от этого лучше воздержаться. Обида отравляет мысли и, возможно, поступки. Счастливые люди прощают и двигаются вперед. Это значит возвыситься над проблемой и освободить себя от негодования. Как говорил Конфуций: «Быть обиженным ничто, если вы не продолжаете вспоминать об этом».

13. Они не лгут.

Можно сказать, что каждый человек хоть единожды сказал неправду, но некоторые люди, как правило, врут с большей готовностью, чем другие. Счастливые люди знают, что всё скреплённое на лжи и обмане, быстро разваливается. Лучше ничего не сказать, чем покривить душой и солгать.

14. Они не любят жаловаться.

Жалобы свойственны людям, недовольным жизнью. А счастливые люди избегают нытиков и не жалуются, потому что довольствуются своей судьбой. Они просто благодарны за то, что имеют и с надеждой смотрят в будущее, даже когда дела идут не по плану.

15. Они не мстят.

Наконец, если вы действительно хотите вести счастливую жизнь, то не можете себе позволить выискивать пути мщения в адрес другого человека. Оставьте это на волю судьбы. Счастливые люди ищут способы направить негативную энергию в позитивное и продуктивное русло.

И помните, что жизнь не всегда идёт гладко, просто она так устроена. Иногда дела будут развиваться не в соответствии с ожиданиями. Но у вас всегда есть возможность быть счастливым, даже если вы думаете, что это не так. Вы можете решить это прямо с сегодняшнего дня!

По материалам www.lifehack.org

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.