Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Канадский фотограф Крис Лакхардт (Chris Luckhardt) путешествует по миру в поисках приключений и открытий. Автор специализируется на документировании заброшенных мест, его работы демонстрировали на ABC News, The Weather Channel, MSN, The Daily Mail, Buzzfeed и многих других каналах.

Крис Лакхардт шесть раз путешествовал по всей Японии, в том числе провел два месяца в Иокогаме. Он рассказывает:
"Культура Япония одна из самых уникальных в мире. Ее однородное общество, горный рельеф, красочная архитектура и богатые традиции предлагают благодатную почву для бессчетного количества интересных фотографий. Эта серия снимков призвана подчеркнуть красоту Японии".

Представленный фототур стал идеальным примером визуального повествования Криса Лакхардта. Больше его работ можно найти в Интернете:
Сайт | Facebook

Токио сверху

01_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (1)

01_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (2)

01_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (3)

Раскинувшимся мегаполисом, в котором проживает почти 36 миллионов человек, лучше всего любоваться сверху. Для этого отлично подходит Токийская башня и Tokyo Skytree.

01_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (4)

Tokyo Skytree (Токийское небесное дерево) - самая высокая башня в мире высотой 634 метра (Бурдж-Халифа в Дубае это самое высокое здание). Башня, открытие которой состоялось в 2012 году, предлагает потрясающий вид на Токио и его окрестности. В ясную погоду с нее видна гора Фудзи. Закаты и ночные сцены из башни внушают благоговение.

01_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Токийская башня, открытая в 1958 году, достигает высоты 333 метра. Из нее также открывается потрясающий вид на мегаполис.

Хиросима и Нагасаки

02_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Хиросима и Нагасаки известны во всем мире как эпицентры двух разрушительнейших моментов в истории человечества. Атомная бомба, которая упала на Хиросиму, разорвалась на 580 метров над землей вблизи префектуры Хиросима. Приблизительно 75 000 человек погибли мгновенно, и практически каждое второе здание разрушилось. Эти руины сохранили как символ будущего мира.

02_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Из-за бокового ветра бомба, скинутая над Нагасаки, не угодила в цель, но разрушения все же оказались катастрофическими. От 40 000 до 75 000 человек погибли мгновенно. На месте, где взорвалась бомба, в настоящее время стоит красивый парк и мемориал.

Фукусима

03_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (1)

03_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (2)

Вторая из худших в истории аварий на атомной электростанции произошла в Фукусима во время землетрясения в Восточной Японии в марте 2011 года. Из-за страха перед радиационным облучением зона отчуждения растянулась на 30км.

Цветущая сакура на улице Wakamiya Oji в городе Камакура, префектура Канагава

04_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Остров Ицукусима или Миядзима

05_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Ицукусима - синтоистский храм на острове Ицукусима, который в народе называют Миядзима. Святыня славится своими воротами, которые появляются во время прилива. На протяжении большей части своей истории храм был закрыт для "простолюдинов". Поддержание чистоты острова настолько категорично, что здесь не допускалось ни одного случая смерти, рождения или захоронения.

05_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Пятиэтажная пагода на острове Миядзима, построенная в 1407 году. Таких конструкций в Японии всего пять.

Кавасаки, Канагава

06_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

В районе Токио снег выпадает редко и, как правило, быстро тает. В январе 2013 года в японской столице случился самый обильный снегопад за последние десятилетия.

Остров Хашима и заброшенный парк аттракционов Нара Дримлэнд

07_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (1)

07_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта (2)

Остров Хашима - одно из самых известных заброшенных мест в мире. Он расположен в 15 км от побережья Нагасаки в южном регионе страны. Именно здесь снимали логово злодея в фильме о Джеймсе Бонде «Скайфолл».

07_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Из-за популярности Диснейленда в Токио и Universal Studios в Осаке, в Японии появились несколько заброшенных тематических парков. Нара Дримлэнд был процветающей копией калифорнийского Диснейленда, но закрылся в 2006 году после снижения посещаемости.

Haikyo / Городская разведка

08_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

08_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

В префектуре Гифу, в промышленном регионе Японии, находятся несколько заброшенных мест. Среди них буддийский храм и деревянная школа, демонстрирующая типичную японскую архитектуру начала 20 века.

08_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Глубоко под землей в регионе Канагава есть серия туннелей, протяженностью 27 км (по самым скромным подсчетам). Их создали во времена Второй мировой войны для защиты от воздушных налетов со стороны Соединенных Штатов. В сложной системе туннелей предусмотрен госпиталь на 500 кроватей, электростанции, многочисленные склады и даже завод подводных лодок.

Статуи и храмы

09_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Великий Будда весом 93 тонны и высотой 13.35 метров. Бронзовую статую построили в 1252 году, находится она в древнем городе Камакура.

09_Уникальный фототур по Японии от Криса Лакхардта

Еще один уникальный культурно-архитектурный элемент Японии это ее замки. Они отличаются от европейских тем, что их строили не с оборонительной целью, поэтому стены лишены признаков укрепления. У них собственный уникальный стиль и гораздо меньшие размеры по сравнению с европейскими замками.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.