Интереснейшие снимки с фотоконкурса National Geographic Traveler 2014

Интереснейшие снимки с фотоконкурса National Geographic Traveler 2014

Проходит 26-ой ежегодный фотоконкурс National Geographic Traveler, который продлится до 30 июня 2014 года. Напомним, что работы принимают в категориях: «Сцены на открытом воздухе», «Портреты в путешествиях», «Чувство места» и «Спонтанные моменты». Главный победитель сможет отправиться в восьмидневную экспедицию на Аляску на борту корабля «National Geographic Sea Lion» или «National Geographic Sea Bird».

Больше о фотоконкурсе и призах можно узнать на сайте National Geographic Traveler Photo Contest, а ниже предлагаем посмотреть десять замечательных конкурсных работ нынешнего года, как всегда, с комментариями фотографов. 

1. Приветствие медвежонка. Фото: Кевин Дитрих

04-Cub-Scouts-Honor

Его мать ловила лосося в холодной ледниковой воде реки, когда этот бурый медвежонок, не сдержав любопытства, встал на задние лапы и вежливо взмахнул в мою сторону. В течение часа он съел несколько рыбин, которые ему достались от умной и бесстрашной медведицы. (Аляска, горы Чигмит)

2. Дайвер в волшебном царстве. Фото: Марк Хэнауэр

10-Diver-in-Magic-Kingdom

Это «Зеленое озеро» (Gruner See) находится в Трагосе, Австрия. Во время весеннего таянья снегов его уровень поднимается примерно на 10 метров, погружая под воду пешеходные дорожки, луга, деревья. Явление длится всего несколько недель. (Зеленое озеро, Трагос, Австрия) 

3. Одним глазом. Фото: Мохд Хоршид

12-One-eye-on-you

Болотная сова расслабляется в природном заповеднике Кувейта. (Кувейт) 

4. Вопрос веры. Фото: Педро Моура Пиньейру

09-A-question-of-Faith

Статуя Христа Искупителя на вершине горы Корковадо возвышается над облачной пеленой. (Рио-де-Жанейро, Бразилия) 

5. Шпицберген. Фото: Стюарт Шейп

05-Svalbard

Высокие скалы Шпицбергена крутыми склонами уходят в море. Эродированная зеленая поверхность с остатками снега и аквамариновая полоска моря создают абстрактное визуальное впечатление. (Шпицберген)

6. Хули Вигман. Фото: Ванесса Кертон

23-Huli-Wigman

Традиционные воины народа Хули Вигман в области Тари, в западных высокогорных районах Папуа-Новой Гвинеи. Они из собственных волос делают парики, которые вы видите на этом изображении. У каждого воина парик с различными украшениями. Все зависит от статуса в племени и от личных достижений. (Порт-Морсби, Папуа-Новая Гвинея)

7. Детеныш хамелеона. Фото: Мехмет Караджа

15-Baby-chameleon

Детеныш хамелеона скрылся в сухих листьях в ожидании добычи, а затем он выстрелил в насекомое из своего тайного укрытия. Такая съемка возможна лишь с фотоаппаратом, способным на высокую скорость серийной съемки. (Кахраманмараш, Турция)

8. Выше облаков. Фото: Марсело Кастро

21-Above-the-Clouds

Небоскребы Дубая над покровом густого тумана, который окутал город незадолго до восхода солнца. (Дубай, ОАЭ)

9. Ипподром Аль Мармум. Фото: Шоаиб Хаттаб

17-AL-Marmoum-Racetrack

Снимок сделан на верблюжьем ипподроме Аль Мармум в Дубае. (Дубай, ОАЭ) 

10. Парящий автомобиль. Фото: Такаши Накагава

03-Floating-car

Салар де Уюни - настоящее чудо. Меня взволновал его пейзаж. Я отошел от машины и сделал эту фотографию в совершенной тишине. (Уюни, Боливия)

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.