Семь способов больше отдыхать

Семь способов больше отдыхать

Чувствуете перегрузку? Правда ли, что вы спешите от одного занятия к другому, но никогда ничего не успеваете? По словам исследователей, современные люди слишком заняты для чего бы то ни было. Слишком заняты для заведения новых знакомств, для свиданий и сна, для занятий сексом и отпусков... также у них нет времени на обед.

А что, если вы не заняты - а только ощущаете себя занятыми?  Многозадачность разрушает людей. И что самое грустное - она не может быть эффективной. Она негативно влияет на нас, хотя кажется, что успеваем мы сделать больше. Она также делает нас глупее, чем после употребления спиртного или наркотиков. Психологи пишут о работе с клиентами в состоянии эмоционального выгорания, которые живут с ложным убеждением - чем выше занятость, тем выше компетентность, интеллект, успешность и больше восхищения и зависти со стороны окружающих. Что делать с этим?

Эксперты рекомендуют семь следующих способов:

1) Записывать все.

Как избавиться от ощущения перегрузки? Провести мозговой штурм и записать все, что у вас на уме в данный момент. Это уменьшает беспокойство и организует мысли.Освобождается энергия, которая уходит на бесцельное беспокойство. 

2) Расставить приоритеты или умереть.

Нельзя все успеть. Некоторые занятия важнее, чем остальные. Приоритеты помогут понять - важнее иметь чистый гараж или поменять работу? Ведь самое важное всегда делают в первую очередь. Иначе, самое важное никогда не произойдет. Основой правильных решений являются способность ценить и заботиться о самых важных людях, местах, занятиях, животных и духовное единство, музыкальные произведения и вещи, которые дороги вам. Максимальный жизненный баланс находится тут.  

3) Автоматизировать все.

Привычные вещи не испытывают вашу волю. Чем больше занятий вы сделали привычками, тем меньше беспокойства они вам приносят. Создайте рутину и привычки, чтобы не решать и просто делать. Секрет крупных достижений - в автоматизации вещей и действий. В результате автоматизации происходящего снижаются затраты вашей энергии. 

4) Работать как спортсмены.

Люди не рождены для работы 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Нас создали для спринта, отдыха, спринта - по принципу жизни спортсменов. Ваш сон цикличен и, по своей природе, активность вашего ума подчинена циклам. Для наибольшей эффективности - чередуйте тяжелую работу с перерывами. Мы игнорируем наступление усталости, скуки, раздражения и просто идем к цели. Но результаты нашей лучшей работы даются с невероятно большими усилиями. Неудивительно, что менее 10 процентов работающих в офисах продуктивно мыслят в течение долгих рабочих часов и их постоянно отвлекают посторонние  события и люди. 

5) Заниматься одним делом.

Забудьте про многозадачность. Она порождает ощущение выгорания и неэффективность. Используйте те часы, в ктороые ваша активность достигает пика. Главной целью является создать периоды времени, посвященные одному важному занятию. Это может быть как середина ночи, так и определенные дневные часы. 

6) Жить в ДЭТО.

Акроним расшифровается как Делать Это Только Однажды. Например, письмо, которое вы открыли 60 раз в течение дня? Не уверены, что делать с ним? Решите. Ответьте, удалите или назначьте время для того, чтобы с ним разобраться. Постоянное возвращение к неважным занятиям тратит огромное количество вашего времени и энергии. Согласно принципу ДЭТО, немедленно отвечайте на письмо или  сохраняйте его в файл с пометкой - или же - немедленно удалите. В большинстве случаев, третий вариант подходит лучше остальных.     

7) Сделать целью отдых.

Большинство людей думают, что отдых означает отсутствие любого занятия. Это неправильно, потому что мы счастливы, если что-то делаем. Например, играем в теннис с другом вместо переключения телевизионных каналов. Поэтому нужно выбрать в качестве цели отдых. Когда есть приятная цель в виде отдыха, легко только на нем сосредоточиться. Когда люди могут распоряжаться своим свободным временем, они охотнее плывут по течению и получают свой жизненный опыт. Проблема в том, что люди не знают, что означает отдых и не останавливаются, чтобы это выяснить. 

Подводя итоги - вредно уподобляться перегруженным офисным служащим, которые одновременно делают 1000 вещей. У нас всех есть только 1440 минут в день. Нельзя все успеть, поэтому с максимальной ответственностью нужно выполнять лишь самое важное. Не следует уравнивать занятость с важностью. Выполнение только нужных вещей имеет настоящую важность.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.