Встроенная фотокамера в контактных линзах от Google

Встроенная фотокамера в контактных линзах от Google

Компания Google рассказала о намерении сделать фотокамеру частью человека. Новая разработка стала логическим продолжением «умных» очков Google Glass.

Компьютеризированные контактные линзы это не просто способ измерить уровень сахара в крови для людей, которые страдают от диабета. Сотрудники подразделения компании Google в Маунтин-Вью уже представили себе, как можно внедрить в «умные» линзы миниатюрнейшие камеры.

Они смогут фотографировать то, на что вы смотрите, используя специальный шаблон моргания, а затем отправлять снимки на подключенное устройство.

Компания Google видит в разработке не только забаву, но и много полезных сфер применения. Контактные линзы с камерой предложат неоценимую обратную связь слепому человеку, который, скажем, приблизится к оживлённому перекрёстку. Они могут распознавать лица и уведомлять о приближении знакомых незрячего или слабовидящего человека.

Встроенная видеокамера в контактных линзах от Google1

Если у вас отличное зрение, новые линзы дадут возможность почувствовать себя человеком с нечеловеческими способностями. В патенте описывают дисплей, встроённый в объектив, который может работать совместно с камерой и расширять периферийное зрение, можно выделять интересующие вас объекты, которые камера будет увеличивать.

Очевидно, пока разработка остаётся на уровне патента и она не более реальна, чем научно-фантастический роман. Тем не менее, этот патент может быть просто предлагает заглянуть в не столь отдаленную версию будущего фотографии ...

Больше о разработке можно узнать на Patent Bolt.

Фото: Contact Lens Ayala

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.