Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе

Башня Давида возвышается на 45 этажей в центре венесуэльской столицы, Каракаса. Небоскрёб стоит как напоминание о разразившемся банковском кризисе в стране и о бедности, с которой сталкивается большая часть населения города.

Стройка башни заморожена на протяжении почти 20 лет с момента смерти её разработчика в 1994 году. Из-за последовавшего банковского кризиса строительство так и не возобновили. Здание забыто своими инвесторами, но его заселили обедневшие жители Каракаса. В столице Венесуэлы почти 70 % населения проживает в трущобах.

За последние восемь лет высотное здание постепенно заселялось людьми, которые образовали сообщество, чтобы совместными усилиями сделать его пригодным для жилья. По состоянию на 2012 год, здесь проживают 750 семей. В настоящее время, вероятно, это число еще выше.

У многоэтажки собственная инфраструктура и экономика - жители собирают деньги для оплаты электричества и водопровода. В самом небоскрёбе расположены магазины, церковь и даже тренажерный зал.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-6

Почти 70 % людей в Каракасе живут в трущобах.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-10

45-этажная Башня Давида в центре Каракаса это третий по величине небоскрёб в Венесуэле в настоящее время и крупнейшая вертикальная трущоба в мире.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-5

Старики и дети населяют нижние этажи, а молодёжь - более высокие уровни здания, лифтов здесь нет. Общественные площадки и лестницы окрашены в яркие цвета, чтобы создать ощущение дома.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-4

Отверстия в стенах служат для вентиляции. Средняя температура воздуха в Каракасе достигает 28 °С.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-2Каждая семья обустраивает своё пространство, используя любые доступные материалы, в этой квартире газеты служат в качестве обоев.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-7

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-9На крыше даже есть тренажёрный зал, спортивные снаряды сделаны из неиспользованного лифтового оборудования.

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-3

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-1

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-11

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-1

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-2

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-4

Башня Давида в Каракасе - трущобы в небоскрёбе-3

Источники: iwan.com и sebastianliste.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.