Израильский стартап StoreDot создал био-аккумулятор для зарядки смартфона за 30 секунд

Израильский стартап StoreDot создал био-аккумулятор для зарядки смартфона за 30 секунд

Если и существуют технологии, игнорирующие закон Мура, по крайней мере, немного, так это батареи. Конечно, в последнее время переход на литий-ионные аккумуляторы улучшил некоторые аспекты, но они все еще далеки от того, что нам хотелось бы видеть. Помощь в решении этой проблемы представил израильский стартап под названием StoreDot.

В Тель-Авиве на очередной конференции Microsoft Think Next Conference израильская компания Storedot продемонстрировала прототип батареи «Nanodot», которая использует био-наноматериалы, чтобы осуществлять быструю зарядку. Насколько быструю? За 30 секунд.

Био-батарея использует нано-кристаллическую технологию, которая изначально создавалась в Тель-Авивском университете в рамках исследования болезни Альцгеймера. Даже в стадии прототипа технически она выглядит очень перспективно.

Storedot 1

В настоящее время размер батареи сопоставим с двумя колодами карт, но производитель амбициозно настроен на сокращение габаритов в течение ближайшего года, чтобы «Nanodot» могла поместиться внутри смартфона и, вероятно, камеры.

На видео выше аккумулятор подключен к Samsung Galaxy S4.

Реализация новой технологии в ряде других устройств открывает обнадёживающие перспективы для фотографов. Это может быть встроенный аккумулятор для вспышки или новый тип батареи для зеркалки, способной на длительную автономную работу.

Сайт компании: www.store-dot.com

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.