10 мастеров в жанре уличной фотографии

10 мастеров в жанре уличной фотографии

Некоторые шедевры именитых мастеров в жанре уличной фотографии внушают благоговение. В эту подборку вошли фотографы, знакомство с которыми может повлиять на Ваше видение этой области фотоискусства и значительно улучшить Ваши уличные фотоснимки.

Волшебные улицы Индии от Рагху Рая (Raghu Rai)

Рагху Рай - легендарный индийский фотограф, захвативший в своих снимках уникальные моменты. В его блестящих и увлекательных уличных фотографиях чувствуется тепло Индии.

Смотрите также: Рагху Рай - Вдохновение от мастера фотографии

Мастера в жанре уличной фотографии
© Рагху Рай / Магнум Фото

Страдание света Алекса Уэбба (Alex Webb)

Книга «Страдание света» - сборник широко известных фотографий, которые вошли в число лучших творений Алекса Уэбба. Это, скорее, монография о самом фотографе, в которой собраны некоторые из культовых фотографий, сделанных им в далеких уголках земли.

Смотрите также: Все краски жизни от мастера фотографии Алекса Уэбба

street-foto
© Алекс Уэбб / Магнум Фото

Жизнь - это пляж от Мартина Парра (Martin Parr)

Жизнь это пляж - красивая книга, в которой Вы столкнетесь с каждым аспектом уличной фотографии. Мартин Парр более десяти лет документировал все, что происходило на пляже, чтобы выпустить этот сборник. 

Мастера в жанре уличной фотографии
© Мартин Парр / Магнум Фото

Галерея уличных фотографий Мацея Даковича (Maciej Dakowicz)

Мацей Дакович - один из самых талантливых современных уличных фотографов. У него своеобразный взгляд на уличный жанр, он считает, что в хороших снимках важно не только содержание, композиция и свет. Мацей наделяет свои работы некоторой иронией, необходимой в уличной фотографии.

Смотрите также: Искусство и невероятные совпадения в уличной фотографии Мацея Даковича (Maciej Dakowicz)

Мастера в жанре уличной фотографии
© Мацей Дакович

Сферы жизни - Куала-Лумпур от Че' Ахмад Азхара (Che' Ahmad Azhar)

Очень увлеченный фотограф Че Ахмад Азхар захватывает в своих кадрах хаос, окружающий городскую жизнь, постоянную борьбу своих персонажей и многое другое. Его фотографии удивляют незатейливостью композиции. 

Мастера в жанре уличной фотографии
© Че Ахмад Азхар

Уличные моменты от Руи Палья (Rui Palha)

Геометрические фигуры разбросаны по улицам, которыми ходит этот фотограф. Важную роль в уличных фотографиях Руи Палья играет яркий свет, а также подходящий момент и правильный состав. И все это в монохромном режиме. 

Мастера в жанре уличной фотографии
© Руи Палья

Черно-белая уличная фотография - Нью-Йорк от Маркуса Гертеля (Markus Hartel)

Маркус Гертель говорит, что контрастность это наиболее важный компонент в его фотографиях. Игра света и тени, сопоставление мягкого и жесткого позволяет обнаружить экстраординарное среди обыденного.

Мастера в жанре уличной фотографии
© Маркус Гертель

Галерея уличных фотографий от Марии Спиропулу (Maria Spyropoulou)

Тишина, снятая в монохромном режиме, наполняет ее картины чувствами. Фантастический состав, яркое отображение света и тени делают кадры особенно привлекательными. Мария Спиропулу фотографирует улицы и людей в Греции. Она уже создала множество проектов с ощущением тишины и превосходной композицией в каждой картинке.

Мастера в жанре уличной фотографии
© Мария Спиропулу

Limites (Кассия, Минас, Жерайс) от Густаво Минаса (Gustavo Minas)

Типичный бразильский восторг, запечатленный в уличной фотографии, наполненной благородной игрой света с тенью и скептическими цветами по всему полю кадра. Густаво Минас очень страстный уличный фотограф, который скромно называет себя любителем, но его фотографии говорят сами за себя. Признаваясь в любви к фотоискусству, Густаво отмечает, что ему нравится играть со светом, тенями и невероятным освещением вокруг.

Мастера в жанре уличной фотографии
© Густаво Минас

Куба от Габи Бен Авраама (Gabi Ben Avraham)

Габи Бен Авраам признается, что фотоаппарат стал его неотъемлемой частью, без которой он не в силах себя представить. Уличная фотография - его излюбленный способ смотреть на мир. Габи любит переупорядочивать элементы улицы по своему уникальному составу. Он каждый день носит с собой камеру, страстно надеясь, что однажды он захватит фотографию всей своей жизни.

Смотрите также: Улица глазами фотографа Габи Бен-Авраама 

Мастера в жанре уличной фотографии
© Габи Бен Авраам

И еще для вдохновения:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.