Потрясающее видео подводных организмов из 150 000 макрофотографий

Аспирант из Университета Квинсленда, Дэниэль Стоупин (Daniel Stoupin), создал замечательное макровидео коралловых рифов, губок и других подводных обитателей. Хрупкие представители дикой природы предстали в ярком фокусе. Стоупин снял около 150 000 фотографий, которые обработал, чтобы создать этот клип.

Автор:
«Временной интервал в кинематографе показывает совершенно другой мир, полный гипнотического движения. Моя идея состояла в том, чтобы сделать жизнь кораллового рифа более захватывающей и приблизить ее к нашему пониманию. У меня в голове была более обширная картина. Но после многих месяцев обработки сотни тысяч фотографий и попыток захватить различные элементы кораллов и поведения губок я понял, что должен делать это шаг за шагом. В настоящее время видеоролик просто фокусируется на красоте микроскопических рифовых «пейзажей». Снятые крупным планом узоры и цвета этого типа фауны, едва напоминают что-либо от земной окружающей среды. Кораллы становятся еще менее знакомыми, если вы наблюдаете за их ежедневной «деятельностью».

Стоупин обсуждает «Slow Life» («Медленная жизнь»), а также угрозы Большого Барьерного рифа, которые вдохновили его на создание этого видео в своем блоге.

macro-coral-foto 3

macro-coral-foto 4

macro-coral-foto 5

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.