Господин Кок - анимационный короткометражный фильм Франка Диона

Господин Кок - анимационный короткометражный фильм Франка Диона

Режиссер Франк Дион (Franck Dion) снял короткометражный анимационный фильм «Господин Кок» (Mister COK), в котором умудрился сочетать мощную политическую сатиру, комедийный жанр и интересный сюжет.

Главный персонаж - владелец большого завода по производству бомб, который из экономических соображений решает заменить работников предприятия на сложных роботов. Люди, оставшиеся без дела, беспомощно смотрят на труд роботизированных рабочих. Но один из бывших сотрудников вскоре вернется, чтобы преследовать промышленника.


Франк Дион целый год трудился над этой короткометражкой, создавая необходимые для фильма рисунки, декорации и скульптуры. «Господин Кок» - это современная сказка о спокойном монстре, чей детский лепет и меланхоличная улыбка не соответствует насильственным действиям. Еще больше пугает тот факт, что, кажется, никого это насилие не волнует кроме сердитого персонажа с красной косынкой-шарфиком.

Post-623-TC.net-02

Эта история мягко высмеивает глупцов, которые могут восхищаться ворами и грабителями лишь потому, что они достигли успеха, о котором большинство только мечтает. Любое сходство с реальными людьми не случайно.

Франк Дион также известен как иллюстратор и художник, он сотрудничает со многими книжными издательствами и пресс-группами, проектирует театральные декорации и делает анимацию для документальных фильмов. В 2003 году он представил свой первый фильм «Призрачный список» (The Phantom Inventory), который удостоился особого внимания на международном фестивале анимации в Оттаве и был номинирован на премию Cartoon d'Or.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.