Древняя стена и старый город Батрун на берегу Средиземного моря

Древняя стена и старый город Батрун на берегу Средиземного моря

Батрун - прибрежный город на севере Ливана, расположенный в 50 км. к северу от Бейрута и в 30 км. к югу от Триполи. Это один из самых древних городов в мире, населенный людьми, по меньшей мере, еще 5000 лет назад.

Батрун был одним из самых важных финикийских городов в регионе. Его название происходит от греческого слова Botrys (или Bothrys), позже на латинский манер - Botrus.

Некоторые историки считают, что название города пришло от финикийского слова «bater», означающего «резать». Под ним подразумевалась морская стена, которую финикийцы укрепили в море, чтобы защититься от приливных волн. Другие ученые полагают, что название произошло от финикийских слов «beit truna», что переводится как «дом начальника».

Морская стена первоначально стояла как естественная структура, состоящая из окаменелых песчаных дюн. Финикийцы укрепили ее камнями и продолжали достраивать, пока она не достигла 225 метров в длину и от 1 до 1.5 метров в толщину. Сооружение местами разрушилось, но оставшаяся часть до сих пор стоит в бухте города. Крепкая и горделивая стена на берегу Средиземного моря олицетворяет собой древнюю историю Ливана.

batroun-sea-wall-1

Источник фото

batroun-sea-wall-2

Источник фото

batroun-sea-wall-3

Источник фото

batroun-sea-wall-4

Источник фото

batroun-sea-wall-5

Источник фото

batroun-sea-wall-6

Источник фото

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.