Галапагосские острова

Галапагосские острова

Бейнбридж Рокс (Bainbridge Rocks) - группа небольших скалистых островков у юго-восточного побережья острова Сантьяго из архипелага Галапагосских островов. Один из них представляет собой кратер вулкана, состоящий из уплотненного вулканического пепла. Морская вода, которая просочилась через его размытые стены, имеет потрясающий бирюзовый цвет и привлекает большие стаи фламинго.

Галапагосские острова - это архипелаг вулканических островов, расположенных близко к экватору в Тихом океане, примерно в 1 000 км. от Южно-Американского континента. Они относятся к Эквадору.

Здесь развилась популяция необычайных животных и огромное число эндемичных видов, чему способствовала крайняя изоляция островов и окружающий морской заповедник, расположенный в месте слияния трех океанских течений. Это место привлекло внимание Чарльза Дарвина в 1835 году во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль». Его наблюдения за флорой и фауной Галапагосских островов привели ученого к разработке знаменитой теории эволюции путем естественного отбора.

Смотрите также: Путешествие на Галапагосские острова

bainbridge-rocks-0

 

Автор фото неизвестен

bainbridge-rocks-1

Источник фото

bainbridge-rocks-2

Источник фото

bainbridge-rocks-3

Источник фото

bainbridge-rocks-4

Источник фото

bainbridge-rocks-5

Источник фото

bainbridge-rocks-6

Источник фото

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.