Раскрашенные холмы в Орегоне - живописные природные пейзажи

Раскрашенные холмы в Орегоне - живописные природные пейзажи

Раскрашенные Холмы (Painted Hills) - одна из трех составляющих Национального памятника Джон-Дэй-Фоссил-Бедс (John Day Fossil Beds National Monument), расположенного в округе Уилер, штат Орегон, США. Разноцветные пласты и борозды на холмах сформировались с древних времен, и соответствуют различным геологическим эпохам. Красочные цвета выглядят почти неестественно и похожи на ручную роспись.

Уникальная расцветка глинистых холмов и курганов сформировалась более 35 миллионов лет назад в результате наслаивания пластов вулканического пепла от древних извержений, когда эта область была речной долиной. Со временем слои золы, содержащие различные минеральные вещества, уплотнились и затвердели, образуя разноцветные полосы.

Черный цвет почвы обеспечивает лигнит, образовавшийся из растительности, некогда произраставшей вдоль поймы. Серую окраску составляют аргиллиты, алевролиты и сланцы. Красные и оранжевые оттенки происходят от латерита, образовавшегося в пойменных отложениях, когда эта область была теплой и влажной.

Цвета смешиваются и изменяют оттенки в течение дня, а также в зависимости от сезона, погодных условий и угла падения солнечных лучей. Лучшее время для посещения холмов - после ливня, когда усиливается насыщенность красок. Оттенки варьируются от горячего красного, желтого, оранжевого и золотистого с прожилками черного и серого. В период с апреля по май мелкие реки стекают желтыми цветами по трещинам красноватых холмов, создавая яркие контрасты. Зрелище привлекает сотни ландшафтных фотографов и художников-пейзажистов. Также сильный состав можно наблюдать зимой, когда белые снега контрастирует с красочными бороздами.

Раскрашенные Холмы доступны для обозрения круглый год. Через парк проходит небольшое количество четко обозначенных троп. Здесь есть ухоженные зоны с парковочными местами и большими информационными табличками, объясняющими различные геологические и природные процессы, которые происходили в различные эпохи.

Цветные скалы с многослойными пейзажами аналогичной расцветки можно встретить в национальном парке Данксиа, Китай.

painted-hills-15

Источник фото

painted-hills-16

Источник фото

painted-hills-1

Источник фото

painted-hills-2

Источник фото

painted-hills-3

Источник фото

painted-hills-4

Источник фото

painted-hills-5

Источник фото

painted-hills-6

Источник фото

painted-hills-7

Источник фото

painted-hills-8

Источник фото

painted-hills-9

Источник фото

painted-hills-10

Источник фото

painted-hills-11

Источник фото

painted-hills-12

Источник фото

painted-hills-13

Источник фото

painted-hills-14

Источник фото

painted-hills-17

Источник фото

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.