Валуны Касл Хилл в Новой Зеландии

Валуны Касл Хилл в Новой Зеландии

Касл Хилл находится в 120 км к западу от Крайстчерча на Острове Южном, Новая Зеландия. Это одно из самых лучших в мире мест для боулдеринга (вид скалолазания). 

Касл Хилл славится своими великолепными известняковыми скалами, расположенными на травянистых полях. Каждая из скал состоит из множества валунов и предоставляет тысячи путей для восхождения скалолазов. Рание европейцы назвали это место Касл Хилл ("Замковая гора"), потому что внушительный массивы валунов напомнили им старые каменные замки. Собор в Крайстчерче был построен из известняка, привезенного из Касл Хилл.

Эта порода скал образовалась где-то 30-40 миллионов лет назад, когда большая часть современной Новой Зеландии была покрыта водой. Природная эрозия создала причудливые формы, весь район изобилует арками, башнями, плитами с отверстиями и лабиринтами, всем, что требуется скалолазу для активного отдыха.

castle-hill-2

Территория вокруг Касл Хилл имеет особое культурное, духовное и историческое значение для племен Нгай Таху, которые назвали это место Кура Таухити, что буквально означает "сокровище из далекой страны". Скрытые в валунах следы 500-летних рисунков углем, традиционно относят к творчеству первых людей, которые проходили через эту местность. В 1998 году этот район был провозглашен заповедником Кура Таухити, показывая, что ценности племен Нгай Таху признаются, уважаются, почитаются государством и местными жителями.

Эта часть Новой Зеландии с каждым годом становится все популярнее среди туристов всего мира. В 2005 году здесь были сняты кульминационные сцены сражения фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф".

castle-hill-3

castle-hill-5

castle-hill-6

castle-hill-7

castle-hill-8

castle-hill-1

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.