8 самых интересных отелей мира

8 самых интересных отелей мира

В планировании путешествия, выбор отеля - одно из самых важных дел. Временное место жительства может как испортить ваш отпуск, так и сделать его незабываемым. Мы составили список из восьми самых необычных отелей мира. От простых до экстравагантных, от супер современных до сделанных из натуральных материалов. Не забудьте добавить эти отели в список мест, обязательных к посещению.

 

1. Sorrisniva Igloo Hotel, Норвегия

interesnye-oteli

Отель почти полностью состоит из льда и снега и отлично вписывается в норвежский ландшафт. Sorrisniva Igloo Hotel является одним из самых красивых и уникальных отелей в мире. Строят его каждую осень, а в январе он открывает свои двери для посетителей. Летом отель тает и все начинается с начала.

interesnye-oteli2

Температура в этом 30-комнатном Igloo Hotel колеблется в районе 20 градусов по Фаренгейту ( - 6 градусов по Цельсию) и чтобы не замерзнуть, гости должны укутываться в одеяла и оленьи меха. Отель находится недалеко от реки Альты и может похвастаться своими саунами, гидромассажными ваннами и другими спа-процедурами. Это, наверное, самый удивительный отель, который можно себе представить.

interesnye-oteli3

interesnye-oteli4

2. Montaña Mágica Lodge, Чили

interesnye-oteli5

Имеющий форму муравейника, чилийский отель позволяет посетителям ощутить себя частью леса. Montaña Mágica Lodge очень органичен и фактически сливается с окружающей средой, с верхней части здания низвергается водопад, что добавляет зданию еще большую привлекательность. Вся мебель вырезана из различных деревьев, которые создают невероятный уют.

interesnye-oteli8

interesnye-oteli6

Однако, несмотря на свой естественный вид, 13-комнатная обитель предоставляет ряд современных удобств, таких как сауна, джакузи, бар и поле для гольфа.

interesnye-oteli7

Изучить внутреннее убранство этого "муравейника" вы можете посмотрев это видео:

3. Arte Luise Kunsthotel, Германия

interesnye-oteli10

Расположенный в Берлине, этот отель представляет собой святилище, как для любителей искусства, так и для туристов. Каждый из 50-ти номеров был создан по проекту конкретного художника или дизайнера.

interesnye-oteli9

Еще один плюс это то, что Arte Luise Kunsthotel предлагает свои номера по удивительно разумным ценам. А так как каждый номер разрабатывался в своем стиле, вы можете забронировать комнату на основании своих собственных художественных предпочтений.

interesnye-oteli11

Художникам, которые работали над Arte Luise Kunshotel, дали полный творческий контроль над всем процессом. Они выбирали все, от стиля до мебели и украшений. Этим и объясняется такое разнообразие образов и отсутствие единого стиля. Некоторые номера сделаны в строгом, классическом стиле с черно-белой вертикальной полоской на стенах.

interesnye-oteli12

Другие же предлагают полюбоваться на красивые сказочные пейзажи. А вот в комнате, разработанной Томасом Баумгартелом, мы можем увидеть изображения бананов, нарисованных на стенах и кровати.

4. Sala Silvermine Hostel, Швеция

interesnye-oteli16

В шахтах, близ маленького городка Сала, можно найти самый глубокий подземный отель в мире, который находится более чем в 150 метрах под землей.

interesnye-oteli14

Отель, похожий на Копи Мории из "Властелина колец", предлагает своим гостям номера в самом минималистической стиле, который можно себе представить.

interesnye-oteli15

Также, здесь можно посетить экскурсию по подземным рудникам, в которых строятся номера. Шахта Люкс обеспечивает гостей наилучшими комнатами с бесплатным вином и сырами, однако и здесь мы видим минимальное количество мебели, в каждом номере только одна кровать и два кресла.

interesnye-oteli17

Если вы решите посетить это чудесное место, убедитесь, что взяли теплую куртку, потому что температура воздуха в шахтах составляет от 2-18 градусов Цельсия.

5. Nhow Berlin, Германия

interesnye-oteli21

Современный, футуристический, модный, яркий - вот как можно описать еще один немецкий отель. Разработанный Сергеем Чобаном, он был создан, как обитель для музыкантов, хотя любой гость по достоинству оценит красивые цвета, фактуру и современные элементы дизайна.

interesnye-oteli19

Nhow Berlin предоставляет ряд необычных услуг, в том числе вы можете совершенно бесплатно поиграть на гитаре Gibson или на клавишах Casio, которые вам доставят прямо в номер! Музыкально искушенным гостям отеля безусловно понравится радио с сотней радиостанций. Также в отеле есть две звукозаписывающих студии и художественная галерея.

interesnye-oteli18

Nhow предоставляет идеальные условия для написания музыки. Этот отель - рай для музыканта!

6. Treehotel, Швеция

interesnye-oteli24

Расположенный в лесу Харадс, возле реки Луле, Treehotel имеет менее десяти номеров, зато каждый из них уникален. Все комнаты расположены минимум в 3х метрах от земли .

interesnye-oteli22

Хотя некоторые номера все еще на стадии строительства, те, которые уже построены удивительно красивые и завораживающие. "Птичье гнездо" - подвесная комната в форме куба, покрытая разными полочками и ветками, с легкостью объясняет свое название.

interesnye-oteli23

"Зеркальный куб", пожалуй, самый впечатляющий номер в отеле, представляет собой квадратнуб коробку, покрытую зеркалами. Строение отражает лес в котором находится, а под определенным углом создается иллюзия, что куба вообще нет. Внутри номера, довольно просторно и простой интерьер подчеркивает прекрасный вид за окном.

interesnye-oteli25

Также в этом отеле еще есть номера под названием "НЛО", "Синий конус", "Стрекоза" и "Кабина". В большинство комнат можно взобраться только по веревочной или металической лестнице.

7. Barin Ski Resort, Иран

interesnye-oteli27

Если вы попросите посетителей описать Barin Ski Resort всего одним словом, в ответ вы услышите "белый". Этот горнолыжный курорт, который находится недалеко от Шемшака в Иране, был построен в 2008 году.

interesnye-oteli26

Студия RYRA, которая разрабатывала проект отеля, хотела показать диалог между архитектурой и природой.

interesnye-oteli28

Дизайнеры вдохновлялись заснеженными пейзажами, поэтому этот отель имеет гладкие белые стены и обтекаемую мебель.

interesnye-oteli29

8. Hotel Pantone, Бельгия

interesnye-oteli30

В то времяя, как Barin Ski Resort знаменит и уникален благодаря тому, что он весь белый, то Hotel Pantone, напротив, показывает все буйство цветов! Этот отель, расположенный в Брюсселе, ассоциируется с радугой.

interesnye-oteli32

Каждая комната представляет собой сочетание белого цвета с различными яркими красками. Работники отеля уверены, что каждая цвет-комната отображает свою эмоцию или чувство, поэтому Hotel Pantone позволяет "опробовать" различные цвета и выбрать ту комнату, которая совпадет с душевным настроем.

interesnye-oteli31

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.