Ледник Патагонии на фотографиях Франка Тиля (Frank Thiel)

Ледник Патагонии на фотографиях Франка Тиля (Frank Thiel)

В Нью-Йоркской галереи представили впечатляющую коллекцию фотографий Франка Тиля. На фотографиях изображены массивные ледниковые образования в Патагонии, Аргентина. В книге впечатлений о Южной Америке, написанной в соавторстве Брюса Чатвина и Пола Теру, упоминается название региона Нигде (Nowhere). Тиль впервые посетил этот район Патагонии 15 лет назад, а затем вернулся еще раз в 2011 и 2012 годах, чтобы запечатлеть красоту этих ледяных массивов.

 

Фотограф запечатлел величественную красоту ледника Перито Морено и важнейшего региона страны, посещаемого многими туристами ежегодно. Ледник имеет 18 миль в длину и 3 мили в ширину, средняя высота ледника составляет 240 метров над поверхностью воды, под водой находится большая часть ледяного массива. Интересно, что это только один из трех ледников Патагонии, которые замерли в одном положении на протяжении многих столетий.

Туристы могут взглянуть на это великолепие в течение непродолжительных прогулок, которые длятся на протяжении часа-полтора или в течение одной длительной экскурсии, которая продолжается около пяти часов. Если вам повезет, вы можете даже увидеть и услышать по-настоящему поразительные вещи - время от времени, глыбы льда отрываются от ледника и уплывают как айсберги.

На выставке в Нью-Йорке представлены пять огромных панелей, длиной около 10 метров. Изображение показывает переднюю кромку ледника Перито Морено. Тиль хотел, чтобы фотографии были максимально большими, и они могли передать то величие и масштабность, которым обладает ледник Патагонии. Благодаря большому размеру снимка, зрители так же могут рассмотреть потрясающий диапазон синих и голубых цветов, которым окрашен ледник. Выставка продлится в Sean Kelly в Нью-Йорке, с 31 января по 22 марта.

peritomorenoglacier01

peritomorenoglacier02

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.