Высокотехнологичные солнцезащитные очки Pivothead SMART

Высокотехнологичные солнцезащитные очки Pivothead SMART

Объявлено о запуске производства солнцезащитных очков, оснащенных интересными технологическими возможностями. Pivothead SMART впервые были представлены на выставке CES 2014. Очки позволяют снимать видео, а так же управлять съемкой дистанционно с помощью смарт устройств.

 

Базовые смарт очки похожи на модели первого поколения солнцезащитных очков Pivothead с несколькими ключевыми улучшениями. Теперь очки оснащены камерой, способной записывать высококачественное видео 1080p HD. Камера интегрирована в Pivothead SMART между линзами. Очки оснащены камерой с матрицей разрешением 8Мп фирмы Sony и микрофоном 44,1 кГц. Объем памяти удвоен, и теперь составляет 16 Гб, памяти должно хватить на два часа видеозаписи в формате 1080p. Благодаря Bluetooth, очки теперь предлагают беспроводное управление, они могут дистанционно работать со смартфоном.

Слово «SMART», в названии очков, расшифровывается как - Simple Modular Application-Ready Technology. Это полностью отражает суть Pivothead, который представляет собой простую модульную конструкцию. В очках предусмотрены специальные разъемы, позволяющие подключать отдельные функциональные блоки. На данный момент разработано три блока - Live Mod, Air Mod и Fuel Mod.

pivotheadsmart-1

Благодаря наличию Wi-Fi и модулю Live Mod, в новых солнцезащитных смарт очках, пользователи могут мгновенно записывать и загружать видео в интернет. В итоге получается что-то вроде прямого эфира. Pivothead вызвал очень неоднозначную реакцию со стороны критиков, так как наличие беспроводной связи и возможность мгновенной загрузки видео в Интернет противоречит моральным и юридическим принципам. Такая запись может нарушать права на неприкосновенность частной жизни и авторские права.

Модуль Air Mod превращает гаджет в настоящие «смарт» очки. Данный блок работает на платформе Android, он содержит в себе приемник GPS, мощный процессор, встроенный динамик и многое другое. Пока что непонятно, где будут применимы все эти возможности Pivothead, но есть надежда, что в будущем будут разработаны интересные приложения, удобные для использования с очками. Так же есть информация, что очки будут управляемы голосом и жестами.

На сегодняшний день, именно Pivothead SMART является самым удачным прототипом смарт очков, в то время как долгожданные Google Glass все еще заставляют себя ждать. Ключевой особенностью Pivothead является то, что очки нацелены на создание информации, а не на использование её.

pivotheadsmart-2

"Наши очки предназначены для поощрения социального взаимодействия, активного обмена и постоянной фиксаций событий в жизни наших клиентов. Сегодня у пользователей есть возможность создавать в режиме реального времени собственные HD видео, иллюстрирующие важнейшие и интереснейшие события", объясняет основатель и президент компании Pivothead Кристофер Кокс.

В верхней части рамы очков Pivothead расположена светодиодная лампочка, показывающая информацию о заряде батареи, статус записи и доступную память. Теперь вам не придется каждый раз снимать очки, что бы проверить состояние аккумулятора.

Третий доступный блок очков называется Fuel Mod, который по существу содержит в себе дополнительный аккумулятор, емкостью 1000 мАч. Это в три раза увеличивает срок службы батареи. Fuel Mod также может быть использован для зарядки внешних мобильных устройств.

Радует то, что компания Pivotheads все время усовершенствует свои старые модели, добавляя в них все больше технологических новинок, а не пытается удивить клиентов продукцией, построенной с нуля. Pivothead будут доступны в двух вариантах - с фотохромными и с поляризованными линзами. После запуска очков будут доступны и дополнительные варианты. Приблизительная стоимость Pivothead SMART составит около 630 $. Начало продаж запланировано на апрель.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.