Стеклянные скульптуры вирусов от Люка Джеррама (Luke Jerram)

Стеклянные скульптуры вирусов от Люка Джеррама (Luke Jerram)

В 2004 году художник Люк Джеррам начал свой проект по созданию визуальных научных скульптур под названием «Стеклянная Микробиология». С помощью талантливых вирусологов и умелых стеклодувов, Джеррам создал коллекцию стеклянных скульптур, точно изображающих некоторые из наиболее распространенных вирусов. В числе работ художника есть вирусы ВИЧ, малярии и свиного гриппа (как известно, в 2009 была признана пандемия этого гриппа).

 

На создание проекта Люка Джеррама вдохновили неточные изображения вирусов в учебниках и средствах массовой информации. Поскольку длина волны цвета больше, чем вирус, они, естественно, не имеют пигмента. Тем не менее, во многих визуальных воплощениях они изображаются в виде ярких и разноцветных фигур. Специалисты признают, что такое изображение вирусов не только искажает истину, но и препятствует процессу обучения.

В результате всех усилий, работы Джеррама в настоящее время используются в бесчисленных медицинских текстах, а так же в средствах массовой информации. Скульптуры из стекла обеспечивают не только точное визуальное представление о вирусах, но и помогает изучить их более подробно. Их скульптурные формы являются ошеломляющими, что делает их еще более интригующими. Сложно представить, что такие элегантные образы являются аналогами смертельно опасных вирусов.

LukeJerramGlassMicrobiology1

LukeJerramGlassMicrobiology2

LukeJerramGlassMicrobiology3

LukeJerramGlassMicrobiology4

LukeJerramGlassMicrobiology5

LukeJerramGlassMicrobiology6

LukeJerramGlassMicrobiology7

LukeJerramGlassMicrobiology8

LukeJerramGlassMicrobiology9

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.