Новые объективы Fujifilm с креплением X

Новые объективы Fujifilm с креплением X

С тех пор как появилась камера с креплением Fujifilm X - X-Pro1, мы не можем не восхищаться успехом этого японского производителя. Компания неустанно обновляет свои фотоаппараты и объективы, совершенствует прошивки и качество выпускаемой продукции. Приятно удивляет не только дизайн, но и «начинка» объективов. Интересно было бы узнать, что подготовила компания своим клиентам в будущем году.

Объективы Fujifilm

В течение года число объективов с креплением X от Fujinon должно составить как минимум 17 моделей, не считая тех, которые разработаны другими производителями. И это не учитывая обновления старых объективов - исключительно разнообразная оптика. Вы не увидите три похожие между собой модели зум-объективов, только один - XF 18 - 135mm f/3.5-5.6 R OIS. Согласитесь, это очень хороший результат для системных фотоаппаратов, возраст которых составляет всего три года. Не будем слишком забегать вперед, а лучше более детально рассмотрим список планируемых обновлений. Учтите, что характеристики все еще могут измениться, так что предлагаем вам основное представление о грядущих изменениях.

Fujinon-optica

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием

В 2012 и 2013 году компания выпускала в основном простые объективы с постоянным фокусным расстоянием. Тот факт, что на вторую половину 2014 года планируется выпуск только одного объектива с фиксированным фокусным расстоянием, говорит о том, что Fujifilm уделит больше внимания созданию моделей с переменным фокусным расстоянием.

Таким образом, планируется один фикс-объектив. Технические характеристики пока не известным, но Fujifilm представляет его как скоростной широкоугольный объектив. Слишком таинственно, скажите вы? Вовсе нет. Конечно, это только догадки, но учитывая, что в настоящее время уже есть 35mm f/1.4, 50mm f/1.4 и 85mm f/1.2, можно предположить, что следующий объектив будет иметь фокусное расстояние 24mm f/1.4. Не воспринимайте эти слова за чистую монету, нам стоит еще немного подождать, что бы точно узнать правду, это только догадки. Тем более, что и 16mm f/1.4 будет принят многими пользователями с большим энтузиазмом. Появление у Fujifilm объектива 16mm f/1.4 станет серьезным ударом для других производителей беззеркальных моделей, не имеющих аналогичной оптики.

Объективы с переменным фокусным расстоянием

  1. XF 18-135mm f/3.5-5.6 R OIS - первый объектив, который появится в этом году. Судя по техническим характеристикам новой оптики, данная модель станет настоящей находкой для любителей качественных зум-объективов.
  2. XF 16-55mm f/2.8 R OIS - по словам представителей компании Fujifilm, это высокоскоростной объектив, который появится в самое ближайшее время. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 24-85мм, он разработан в качестве альтернативы оптике 24-70мм. Этот объектив сможет привлечь внимание к Fujinon не только старых клиентов, но и новых. Такое обновление может заинтересовать пользователей зеркальных фотоаппаратов, и убедить их отдать предпочтение беззеркалкам Fujifilm X.
  3. XF 50-140mm f/2.8 R OIS - это качественный зум-объектив с постоянной диафрагмой f/2.8. Данная оптика может стать прекрасным компаньоном для XF 16-55mm f/2.8, они будут прекрасно дополнять друг друга. Такие объективы предназначены в первую очередь для профессиональных фотографов. Этот объектив, безусловно, будет одним из самых больших и тяжелых с байонетом Fujinon X. Эквивалентное фокусное расстояние составляет 75-210мм, и в сочетании с XF 16-55mm f/2.8 и уже существующим XF 10-24mm F/4 этот объектив сможет охватить довольно широкий диапозон фокусных расстояний.
  4. Что касается объективов с ещё большим фокусным расстоянием, то они так же будут выпущены в конце 2014 года, начале 2015. Более подробной информации на данный момент нет.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.