Гигантский скелет змеи выходит из реки Луары во Франции

Гигантский скелет змеи выходит из реки Луары во Франции

В 2012 году художник Хуан Юн Пин (Huang Yong Ping) завершил возведение алюминиевого скелета гигантской морской змеи. Остов расположен у берегов реки Луары, где она впадает в Бискайский залив недалеко от города Нанте, Франция. Длина изгибающегося скелета насчитывает почти 425 футов (130 метров). Работа создана как постоянная скульптура, установленная в рамках фестиваля современного уличного искусства «Estuaire» в 2012 году.

Nantes Tourisme:
Огромная фигура из китайской мифологии появляется на европейских берегах. Хуан Юн Пин рассматривает понятия самобытности и культурной гибридизации, что нередко случается в его работах. В его творчестве также отчетливо присутствует экологический вопрос, где художник регулярно подчеркивает парадокс, в котором человек пилит ветку, на которой сидит. Происходит разрыв между творческими способностями и деструктивными импульсами. Одна из многих возможных интерпретаций этой работы: размещенный на пляже скелет появляется с отливом и постепенно становится домом для морской фауны и флоры.

В зависимости от погодных условий, уровня прилива или точки зрения фотографа вид на скелет змея резко отличается изо дня в день, это явление можно наблюдать на Flickr.

snake-1
Фото: Emmanuel Le Guellec

ping-2
Фото: Philippe Cabaret

snake-3
Фото: Nantes Tourisme

snake-4
Kamel Mennour, фото от Gino Maccarinelli

snake-5
Фото: Flickr

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.