Сырая нефть из водорослей

Сырая нефть из водорослей

Ученые Тихоокеанской северо-западной Национальной лаборатории (PNNL) смогли воссоздать процесс, вовремя которого водоросли превращаются в нефть. Этот процесс не требует высыхания водоросли, которая растет в воде, тем самым экономя время и энергию. Конечный продукт может быть преобразован в авиатопливо, дизель или бензин.

 

Процесс имитирует те природные явления, которые проходили миллионы лет под землей, под воздействием высокого давления и температуры.

Водные растение, издавна считаются прекрасными источниками биотоплива, но процесс создания из свежих, влажных, зеленых растений сгораемого топлива, был дорогим и трудоемким. Водоросли должны были быть обработанными в несколько этапов, один из которых – это высушивание, в результате которого может быть потеряно до 80 процентов биомассы. Затем использовались растворители, с помощью которых извлекались богатые энергией углеводороды.

algae-fuel-process

algae-fuel-process-2

Команда PNNL создала непрерывный процесс, который начинается с мокрых водорослей, и подвергает всю массу - вода, водоросли, и прочее воздействию высоких температур и давлению, в данном случае, 350 º C (662 º F) и 3000 фунтов на квадратный дюйм.

"Принцип работы такой же, как у скороварки, только используемые давление и температура, гораздо выше", сказал сотрудник лаборатории и лидер исследовательской группы Дуглас Эллиот. "В некотором смысле, мы дублировали процесс в земле, который преобразовал водоросли в нефть в течение миллионов лет. Мы просто делаем это гораздо, гораздо быстрее".

algae-fuel-process-3

Для создания биотоплива необходим специальный химический растров, водоросли и температурные условия и давление. По заявлениям ученых, в результате около 50-70 процентов углеродов, находящихся в растениях, преобразуются в топливо.

algae-fuel-process-5

Корпорация Genifuel лицензировала процесс, и работает с командой в лаборатории с 2008 года. Компания намерена объединиться с некоторыми промышленными партнерами для создания опытно-промышленной установки. Используя этот процесс, они смогут изготавливать биотопливо в промышленных количествах.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.