Фотографии бездомных от Янва Беннинга (Jan Banning)

Фотографии бездомных от Янва Беннинга (Jan Banning)

Создание сильных портретов бездомных становится все более и более распространенным явлением. Голландский фотограф Янв Беннинг избегает стереотипов, и пытается отыскать более творческие пути для привлечения внимания к людям, не имеющих собственного жилья и призывает к более гуманному отношению к ним.

 

Юг Калифорнии является домом для более чем 100 бездомных мужчин и женщин. Для создания своих фотографий, мастер сотрудничал с местными организациями. Каждый раз, фотографируя новую модель, фотограф объяснял свою идею и приглашал принять участие в проекте. Если люди соглашались, Янв привозил их в свою студию и начинал работать. Мастер брал у каждого 30 минутное интервью, а потом в течение 15 минут фотографировал.

Изображение бездомных людей в красивых фотографиях является убедительным напоминанием того, что каждый из нас человек, с равными правами и возможностями. В глазах этих людей скрыта история их непростой жизни, и такие фотографии как эти, помогают каждому из нас увидеть и осознать эту историю. "Я хотел сфотографировать их в студийных условиях, на нейтральном фоне, что бы уделить особое внимание индивидуальности каждого из них. Я хочу показать кто эти люди, без стереотипов и шаблонов", объясняет Беннинг.

JanBanning1

JanBanning2

JanBanning3

JanBanning4

JanBanning5

JanBanning7

JanBanning8

JanBanning9

JanBanning10

JanBanning11

JanBanning12

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.