Работы победителей фотоконкурса National Geographic Photo Contest 2013

Работы победителей фотоконкурса National Geographic Photo Contest 2013

Наконец, объявили победителей фотоконкурса National Geographic Photo Contest 2013. Главный приз достался автору снимка, на котором изображен белый медведь. Фотограф из Сиэтла Пол Соудерс (Paul Souders) сделал красивый и жуткий кадр с животным, расположенным прямо под поверхностью заледенелых вод Гудзонова залива. Он назвал его Ледяной медведь (Ice Bear) и сказал, что такой снимок удается сделать лишь раз в жизни.

 

Работа Соудерса была среди более 7000 фотографий, представленных участниками из 150 стран. Победителю достался главный приз в 10 000 долларов и поездка в штаб-квартиру общества National Geographic в Вашингтоне, округ Колумбия. Там он сможет принять участие в ежегодном семинаре по фотографии, который пройдет в январе 2014 года.

Ниже Вы также видите изображения двух других победителей. Cecile Baudier из Jylland, Дания, заняла первое место в категории Люди со своим снимком Вместе и в одиночку (Together, Alone). Адам Тан Селангор, Малайзия, получил первое место в категории Место с работой Долгая дорога к рассвету (Long Road to Daybreak).

Три фотографии-победительницы будут опубликованы в следующем номере журнала National Geographic. Кроме них Вы можете посмотреть на 10 работ, получивших поощрительные премии.

Главный победитель. Категория Природа.

icebear1

Фото и комментарий: Пол Соудерс. Ледяной медведь
Белый медведь просматривается из-под тающего морского льда в Гудзоновом заливе, так как полуночное солнце светится красным цветом от дымки далеких огней во время рекордно жаркой погоды. Для популяции белых медведей Манитобы особую угрозу представляет потепление климата и сокращение морского льда.

Победитель в категории Люди.

togeetheralone2

Фото и комментарий: Cecile Baudier. Вместе и в одиночку
Это портрет двух идентичных близнецов (Нильс и Эмиль, 15 лет) в Фюн, Дания. Снимок является частью серии фотографий, на которых изображены люди, имеющие сильную связь с другим человеком. Это те, которые часто думают о себе как «о нас».

Победитель в категории Место.

longroadtodaybreak3

Фото и комментарий: Адам Тан. Долгая дорога к рассвету.
Этот старый город (на китайском языке Laocheng, означает старый город) в скором времени будет преобразован в новый, благодаря стремительному экономическому росту в Китае. И, скорее всего, в недалеком будущем он потеряет свою первозданную красоту. Я был рад захватить эту работающую мать, которая несет своего ребенка в корзине, проходя через густой туман очень ранним туманным утром 2012 года.

Поощрительные премии:

Поощрительная премия в категории Природа

crowsnest4

Фото и комментарий: Yosuke Kashiwakura. Воронье гнездо
Вороны, которые живут в Токио, используют вешалки для одежды, чтобы свить себе гнезда. В таком большом городе совсем мало деревьев, поэтому птицы испытывают дефицит натуральных материалов для строительства гнезд. Иногда они уносят вешалки у людей, которые живут в квартирах неподалеку и аккуратно их складывают. Такие гнезда выглядят почти как произведения искусства на тему утилизации.

Поощрительная премия в категории Природа

indianrhino5

Фото и комментарий: Стивен де Лиль. Индийский носорог, канадская зима
Индийский носорог вдалеке от дома в зоопарке Торонто.

Поощрительная премия в категории Природа

flyingegrets6

Фото и комментарий: Réka Zsirmon. Летающие цапли
В хороший день здесь можно увидеть стаю птиц. Это величественные белые цапли в приливной области Дуная в Венгрии.

Поощрительная премия в категории Место

cowsandkites7

Фото и комментарий: Andrew Lever. Коровы и воздушные змеи
Я ехал вдоль берега по шоссе, когда заметил коров, загорающих на пустом пляже. Сначала я подумал, что мне причудилось, но нет, это действительно были загорающие коровы! Мне пришлось припарковать свой автомобиль на достаточном расстоянии, а это означало длительную прогулку вдоль пляжа в 35-градусную жару. Но это не имело значения, так как я должен был получить кадр. Когда я подобрался к ним ближе, то вел себя достаточно осторожно, чтобы не спугнуть животных. Я пополз на животе по горячему песку, чтобы получить хороший вид. Миссия выполнена! Это стоило моих усилий!

Поощрительная премия Места

graveyard8

Фото и комментарий: Джули Флетчер. Кладбище
Я не могу описать странное ощущение, которое у меня возникло, когда я шла по этой сцене. Я последовала за сильным грозовым фронтом на протяжении нескольких сот километров в надежде захватить нечто особенное, но то, что я увидела, меня потрясло. Сюрреалистическая молочно-зеленая вода это естественное явление, вызванное электромагнитной активностью от ударов молнии о поверхность воды. Там, где я стояла, не было ни дождя, ни ветра, но на расстоянии небо выглядело сердитым. Казалось, оно обрушивает свой гнев на кладбище мертвых деревьев в этом обычно очень сухом дне озера. Я смогла захватить ряд неповторимых образов и этот среди них один из лучших.

Поощрительная премия в категории Люди

arabicingambia9

Фото и комментарий: Bisig Maurin. Arabic в Гамбии
Arabic родилась в одном из самых больших городов в мире, в Нью-Йорке. Прямо посередине Бронкса она росла и ходила в школу. Когда ей исполнилось 13 лет, отец решил послать дочь к своей родне в небольшом городке под названием Bajakunda. Теперь она живет здесь без электричества в двух часах езды на автобусе до следующего города. Arabic работает каждый день с раннего утра до поздней ночи. У нее нет никаких шансов покинуть эту страну. Она единственный человек в этом небольшом городе с официальным американским паспортом, о котором все мечтают, но она больше не может им воспользоваться из-за семейной традиции.

Поощрительная премия в категории Люди

ida10

Фото и комментарий: Cecile Baudier. Ида
Это Ида. Ей семь лет, она родилась в Гренландии. Год назад ее мать, Мари, решила переехать в Данию в поисках лучшей жизни и дать своей дочери все то, чего у нее никогда не было. Но, не смотря на то, что обе страны исторически связаны и имеют схожие культуры, у них нет датских друзей или любых связей с Данией. В этой стране выходцев из Гренландии считают гражданами второго сорта, пьяницами и социально опасными элементами. Эта фотография стала частью серии снимков, которая пытается показать другую сторону гренландского меньшинства в Дании.

Поощрительная премия в категории Люди

francesca11

Фото и комментарий: Michele De Punzio. Франческа
Моя подруга в своей машине на уличной остановке.

Поощрительная премия в категории Люди

lifealongthepollutedriver12

Фото и комментарий: Andrew Biraj. Жизнь вдоль загрязненной реки
Мальчик играет с воздушными шарами у загрязненной реки Buriganga. Дым выделяется из свалки во время заката в Дакке, Бангладеш.

Поощрительная премия в категории Люди

laurentiu13

Фото и комментарий: Aurélie Geurts. Лауренциу
Эта картина входит в мою серию ëFrumoasaí. "Frumoasa" по-румынски означает «красота». Это работа о Лауренциу и его семье. Они живут в лачугах рядом с железной дорогой возле Гент Дампоорт. Я познакомился с ними в декабре 2012 года. Они постоянно сталкиваются со всевозможными трудностями. Отсутствие прописки добавляет им административных проблем и практически лишает возможности найти достойную работу. Но у них счастливые, теплые отношения с близкими родственниками, несмотря на атмосферу постоянной неопределенности, в которой они живут.

Сайт фотоконкурса National Geographic

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.