Provision разработал проектор по созданию 3D изображений в натуральную величину

Provision разработал проектор по созданию 3D изображений в натуральную величину

Компания Provision of Chatsworth из Калифорнии заявила, что приблизилась к созданию трехмерных изображений в натуральную величину, благодаря своему новому голографическому проектору Holovision. В настоящее время компания создала проект на сайте Kickstarter, направленный на сбор средств для реализации проектора. Для этого необходимо собрать сумму около 950 000 долларов. Проект планируют запустить в следующем году.

 

Проектор Holovision сможет воссоздавать 3D-изображения без использования специальных очков, линз и т.д.. Проектор использует цифровой ЖК-экран и вогнутое зеркало, чтобы произвести иллюзию 3D изображения, находящегося снаружи проектора. Согласно данным, предоставленных Provision, данная технология позволяет получить более чистое изображение, при этом не вызывая дискомфорта у пользователей, таких как головокружение или тошнота, которые часто сопровождают пользователей при использовании очков.

holovision-0

В настоящее время, крупнейший проектор компании может производить изображение высотой 45,7 см, но специалисты стремятся воссоздать изображение высотой около 1,8 метра. Это потребует разработки новой оптики и нового источника света. Как только это будет достигнуто, Provision планирует уменьшить размеры проектора до размеров тостера. Проектор можно будет использовать в сфере образования, медицины и других областях.

Кампания по сбору средств на сайте Kickstarter работает до 14 августа следующего года.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.