Новая гидрофобная рубашка Silic отталкивает жидкости

Новая гидрофобная рубашка Silic отталкивает жидкости

Молодой предприниматель по имени Амир Патель (Aamir Patel) недавно разработал рубашку из гидрофобного материала, которая отталкивает жидкость как силовое поле, чтобы сохранить поверхность от промокания.

 

Мы по-прежнему далеки от того, чтобы реально заполучить рубашку, подобную той, что все увидели в фильме «Назад в будущее 2». Но у нас может быть полезная альтернатива в виде никогда не промокающего предмета одежды. Молодой предприниматель Амир Патель разработал рубашку Silic, которая сделана из гидрофобного материала, отталкивающего жидкости и защищающего от промокания.

Мягкая ткань полиэфира наслаивается с микроскопическими частицами кремнезема. Рубашка Пателя такая же удобная, как и любая другая, но она отталкивает жидкости на водной основе, в том числе пот и даже кленовый сироп.

На первый взгляд Silic выглядит как обычная облегающая футболка, которую вы найдете в любом магазине одежды. Но это лишь до тех пор, пока вы не плеснете на нее стакан воды. Мягкая ткань полиэфира, сочетаясь с микроскопическими частицами кремнезема, создает крошечный воздушный барьер. Любая жидкость на водной основе скатывается в шарики и соскальзывает с нее как дождевая вода с лобового стекла. Так как материал не сохраняет влагу, способствующую размножению болезнетворных бактерий, эта рубашка также антимикробна, поэтому ее не нужно стирать так часто как обычную.

silic-hydrophobic-shirt-0

На современном рынке уже существуют примеры эффективных гидрофобных покрытий. Самый выдающаяся из них - это NeverWet. Но у этого продукта есть тенденция к изменению текстуры ткани, и он смывается при мытье. Патель говорит, что собственный опыт использования NeverWet подтолкнул его к созданию этой рубашки.

silic-hydrophobic-shirt-2

По словам изобретателя, рубашка Silic так же комфортна, как и любая другая и ее можно стирать в машине до 80 раз, прежде чем водоотталкивающие свойства прекратят свое действие.

Патель и его сотрудники недавно запустили кампанию на Kickstarter, намереваясь собрать 20 000 долларов, необходимых для финансирования этой затеи. За один неполный день удалось собрать более четверти от всей суммы. Молодой изобретатель указал, что ткань, которую используют в рубашке Silic, стоит дорого, поэтому на создание одной единицы товара уходит около 48 долларов США.

silic-hydrophobic-shirt-3

Каждый желающий может оформить предварительный заказ, выбрав между черным и белым цветом. Среди размеров также есть выбор: S, M, L, XL, XXL. Если все пойдет по плану, первая партия рубашек поступит в продажу в мае 2014 года.

Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в том, насколько эффективны водоотталкивающие свойства рубашки Silic. Кажется, открытые участки кожи человека сохраняют больше воды, чем эта рубашка.


Источник: Kickstarter

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.