Топ-10 удивительных инноваций, которые нельзя купить под Новый 2014 год

Топ-10 удивительных инноваций, которые нельзя купить под Новый 2014 год

Роскошь имеет свою цену, но в мире инноваций и новых технологий не все можно получить в собственное пользование даже при наличии необходимой суммы денег. Это список самых дорогих, амбициозных и совершенно удивительных продуктов и идей, которые потрясли нас течение последних 12 месяцев. Причем ни одно из перечисленных устройств не сможет стать чьим бы то ни было подарком под Новый 2014 год.

 

Личный реактивный сверхзвуковой самолет Saker S-1

Если вы хотите по-настоящему выделиться среди самых богатых людей, то отличным объектом для инвестиций мог бы стать личный самолет, выполненный в военном стиле. Saker S-1 достигает максимальной крейсерской скорости 0.99 Мах, длина взлетно-посадочных полосы 1500 футов (457 м), на одном баке покрывает расстояние в 1600 миль (2575 км).

top-10-luxury-2013-15

Но никто не может стать владельцем этого сверхзвукового двухместного гражданского истребителя в ближайшем будущем. Даже при условии, что у вас уже есть необходимая сумма от 5 до 7 млн. долларов, придется подождать до 2019 года, прежде чем можно будет поставить этот ошеломляющий летательный аппарат в собственный ангар. Проект еще предстоит сертифицировать.

top-10-luxury-2013-16

Смартфон класса люкс Vertu Ti за 10 000 долларов

Конкурентное ценообразование это один из факторов, способствующих росту рынка смартфонов, работающих на операционной системе Android , но в каждом правиле есть исключения. Vertu Ti - это очень выдающееся исключение. Устройство работает на ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, имеет доступ к живому личному помощнику в одно касание, титановый корпус с кожаными вставками, сапфировый экран с диагональю 3.7 дюймов, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.7 ГГц.

 

top-10-luxury-2013-19

Также в Vertu Ti предусмотрена встроенная 8-мегапиксельная камера. Цена эксклюзивного смартфона составляет 7900 евро или около 10 500 долларов.

Костюм Железного человека

Существует перспектива, что костюм Железного человека из картины, вышедшей в 2013 году, может появиться в реальной жизни. В мае распространилась новость о том, что изобретатели из Solar System Express (Sol-X) и инженеры-биотехнологи Juxtopia LLC (JLLC) сотрудничают для создания космического гидрокостюма (в комплекте с гироскопическими сапогами и силовыми перчатками). Разработка достойная Тони Старка позволит любителям острых экстремальных ощущений совершить прыжок с самого «края космоса».

top-10-luxury-2013-17

Костюм Железного человека назвали Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS). Он должен включать в себя ряд технологий, которые будут способствовать жизнеспособности человека в скафандре, и повышать прочность самого экзоскелета.

Учитывая тот факт, что костюм пребывает в стадии разработки, вы не увидите его в этом году. Но стремительное развитие ряда областей, связанных с конструкцией экзоскелета позволяет констатировать, что это одна из тех фантастических идей, которая вполне способна воплотиться в жизнь.

Единственный в своем роде Rolls Royce Celestial Phantom с 446 бриллиантами

top-10-luxury-2013-14

Любой из автомобилей компании Rolls-Royce (Роллс-Ройс) можно назвать "роскошным". Но на этот раз автопроизводитель практически превзошел самого себя, представив единственный в своем роде Phantom на Dubai Motor Show в ноябре. Его создание приурочено к празднованию 10-летия модели. В потолок Celestial Phantom встроены более тысячи светодиодов, которые в точности повторяют расположение звезд в ночном небе.

top-10-luxury-2013-13

А ошеломляющие 446 бриллиантов инкрустировали в дверцы, центральную консоль и в перегородку между передними и задними сиденьями. В комплекте с автомобилем предусмотрен шикарный набор для пикника.

Ferrari для вашего запястья: Hublot MP-05 LaFerrari

top-10-luxury-2013-7

Каждый водитель суперкара нуждается в суперчасах, по крайней мере, таково мнение мастеров известной швейцарской часовой мастерской, которая представила Hublot MP-05 LaFerrari. Это устройство анонсировали в текущем году вскоре после дебюта суперкара LaFerrari в Женеве. Невероятно детализированные часы разработали как дань автомобилю. Они устанавливают рекорд для Hublot с точки зрения количества компонентов, которые входят в состав механизма. Если быть точным, их 637.

top-10-luxury-2013-8

Hublot MP-05 LaFerrari планируют выпустить ограниченным тиражом. В продажу поступят всего 50 единиц по цене около 300 000 долларов, то есть на один млн. долларов дешевле, чем суперкар LaFerarri.

Роскошный высокотехнологичный унитаз Нуми (Numi)

top-10-luxury-2013-9

Суперкары и личные самолеты это хорошо, но для желающих побаловать себя в стенах собственного дома, есть отличное решение. Речь идет об унитазе Нуми стоимостью 6650 долларов. Этот комфортабельный (думаю, его можно так назвать) унитаз содержит массу технологий: подключение Bluetooth для передачи музыки, программируемое освещение из не менее семи различных цветов, биде с регулировкой напора и температуры воды, подогрев сидения, обогреватель ног. Также пользовательские настройки для отдельных пользователей, беспроводной пульт дистанционного управления (так что вам не обязательно к нему прикасаться) и порт USB для обновления прошивки. Еще есть возможность приветствовать пользователей персональным сообщением.

Самый мощный аудио усилитель Opera One

top-10-luxury-2013-11

Приз за наиболее диковинный пример звукового оборудования за 2013 год достается Opera Only от итальянского дизайнера Андреа Пиветта (Andrea Pivetta). Эта установка весом 1500 кг (3307 фунтов) имеет габариты: 1.85 х 2.5 х 1.85 м (6 х 8.2 х 6 футов). Монстр-усилитель обладает потрясающей мощностью 160 000 ватт.

top-10-luxury-2013-12

В этот электронный усилитель включили 2112 биполярных транзисторов, 6 вентиляторов охлаждения и кучу светодиодов. Конструкция изготовлена из авиационного алюминия и стали. Opera One имеет дополнительный 15.6-дюймовый сенсорный пульт управления, работающий на базе Windows с программным обеспечением Motu. До его появления осталось еще шесть месяцев ожидания, поэтому к Новому году его точно не заполучить. Кстати, стоимость составит 1 650 000 евро (около 2.2 млн. долл. США).

Рой роботов Концепт Маб

top-10-luxury-2013-6

Этот рой роботов не имеет ничего общего с военными достижениями или апокалиптическим планетарным захватом. Все они созданы для борьбы с пылью. Колумбийский дизайнер Адриан Перес Сапата (Adrian Perez Zapata) победил в этом году на конкурсе Electrolux Design Lab со своей так называемой разработкой Концепт Маб (Mab concept). Она состоит из 908 летающих мини роботов на солнечных батареях, расположенных в сферическом блоке.

top-10-luxury-2013-5

Они заполняют дом и согласованно очищают его после того как "основная база" блока сканирует окрестность. Мы надеемся, что эта идея реализуется в не слишком отдаленном будущем.

Планшет Panasonic Toughpad 4K UT-MB5

Нет сомнений в том, что планшеты будут популярным подарком в этом году, но вряд ли какой-нибудь из них удивит вас настолько как Panasonic Toughpad 4K UT-MB5. Его впервые представили на выставке CES в январе. Большинство из нас ожидают падения цен перед обновлением, но это не тот случай. Компания Panasonic упаковала его 20-дюймовым ЖК-экраном IPS Alpha с сверхвысоким (4К) разрешением 3840 х 2560 пикселей. Он питается от процессора i5 CPU Intel Core, имеет 8 Гб оперативной памяти, 256 ГБ SSD накопитель и работает на ОС Windows 8.1.
Эта разработка Panasonic ориентирована на профессиональных бизнес пользователей. Вес планшета равен 5.3 фунтам (2.4 кг).

top-10-luxury-2013-10

Цена на него не самая низкая (около 6000 долларов), но этот планшет гораздо более доступен, чем большинство аналогов. Все же под елочку его в этом году никто не положит, так как Panasonic не выпустит 4K Toughpad до начала 2014 года.

Самый безопасный сейф в мире - Dottling Fortress. Он же и самый роскошный

top-10-luxury-2013-0

Знаете, что еще не удастся заполучить в качестве подарка под ближайший Новый год? Это самый безопасный и роскошный сейф в мире под названием Fortress от немецко производителя Döttling. Fortress будет доступен на выбор в ряде конфигураций, которые могут включать в себя хьюмидор из испанского кедра для хранения ваших кубинских сигар и восемь механизмов для сохранности часов. Как раз в нем вы могли бы оставить свой Hublot MP-05 LaFerrari.

top-10-luxury-2013-1

Döttling утверждает, что Fortress может обеспечивать страховое покрытие суммой до 1 млн. долларов США, но пока ничего не сообщает о стоимости чудо-сейфа.

Это лишь одна из версий списка самых необычных высокотехнологичных новинок уходящего года, которые не могут быть подарком под этот Новый год. А что в него добавили бы Вы?

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.