Классика и современность в провокационных картинах Сезара Сантоса (Cesar Santos)

Классика и современность в провокационных картинах Сезара Сантоса (Cesar Santos)

Кубино-американский художник Сезар Сантос родился в 1982 году. Его работы представляли во всем мире: от музея Аннигони в Италии до Пекинского музея в Китае, а также в художественном музее Челси в Нью-Йорке. Сантос учился в колледже Майами-Дейд, затем посещал Всемирную школу новых искусств до поездки во Флоренцию, Италия. В 2006 году он завершил "программу фундаментальных рисунков и живописи" в Академии искусств во Флоренции, где учился у Michael John Angel, который был учеником художника Пьетро Аннигони.

Работы Сантоса отражают как классические, так и современные интерпретации, сочетающиеся в одной картине. Просматривается влияние от эпохи Возрождения до мастеров девятнадцатого века к модернизму. Превосходная техника вселяет гармонию между естественным и концептуальным. Эта особенность помогает создавать провокационные и драматичные произведения.

Среди сольных выставок Сезара Сантоса отметим "Paisajes у Retratos" в Национальной галерее в Сан-Хосе, Коста-Рика; "Синкретизм" в нью-йоркской галерее Eleonor Ettinger Gallery; "За реализм" в Oxenberg Fine Arts в Майами и "Новые Впечатления" в Greenhouse Gallery в Сан-Антонио, а также мн. др.

Художник получил многочисленные награды, в том числе первое место на конкурсе в Metropolitan Museum of Art.

Его работы выставлялись по всей территории Соединенных Штатов, Европы и Латинской Америки, например, Frost Art Museum в Майами, Villa Bardini Museum во Флоренции и в Национальной галерее в Коста-Рике.

imag0081 zpse3101f67

imag0082 zpsf8500c18

imag0083 zps33e159fe

imag0084 zpsbb4d8292

imag0085 zps68af3e17

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.