Штатив из углеродного волокна Manfrotto 190

Штатив из углеродного волокна Manfrotto 190

Представляем вашему вниманию компактный полупрофессиональный штатив, созданный из углеродного волокна. Новый штатив Manfrotto 190, стоимость которого составит около 410$, станет прекрасным дополнением к комплекту каждого фотографа любителя. Manfrotto снабдил новый штатив несколькими улучшениями. Похоже, усовершенствования должны быть достаточно серьезными, раз цена увеличилась на 150 долларов, предыдущая версия Manfrotto 190 стоила 260 $. Наверняка нашим читателям будет интересно узнать об основных возможностях нового штатива Manfrotto 190 и штативной головки MAG Photo-Movie Head Manfrotto.

Новый штатив Manfrotto 190, несомненно, станет хорошим помощником в работе каждого фотографа. Manfrotto снабдил новый 190 несколькими инновационными компонентами – усовершенствованной рукояткой, наклонно-поворотной центральной штангой и опорными колоннами, оснащенными механизмом настройки угла. Новый Manfrotto 190CXPRO3 совместим со штативной головкой 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto, которая удовлетворит требованиям, как фотографов, так и видеооператоров.

Основные характеристики Manfrotto 190CXPRO3

  • Центральная штанга поворачивается на 90 градусов
  • Механизм настройки угла на опорных стойках
  • Пузырьковый уровень
  • Разъем Easy Link
  • Штатив выполнен из магния и углеродного волокна
  • Диаметр ног: 24,8, 20,4 , 16 мм
  • Углы поворота стоек (ног): 25, 46 , 66, 88 градусов
  • Длина в собранном виде: 61 см
  • Грузоподъемность: 7 кг
  • Максимальная высота: 160 см
  • Максимальная высота, без выдвинутой центральной колонны: 135 см
  • Минимальная высота: 9 см
  • Вес: 1,6 кг

Как и предшественник, новый Manfrotto 190 доступен в двух вариантах: из алюминия и углеродного волокна. Есть возможность выбора штатива с тремя или четырьмя секциями стоек. Габариты 190CXPRO3 схожи с размерами старой модели, только новый штатив выше на несколько сантиметров в собранном состоянии и весит почти на пол килограмма больше. Кроме того, максимальная высота нового 190 на 15 сантиметров больше. Грузоподъемность 190CXPRO3 так же впечатляет, теперь она на 2 кг больше, по сравнению со старым Manfrotto 190.

Не смотря на то, что новый штатив 190CXPRO3 больше и тяжелее предыдущей модели, он все равно портативный и очень удобный в использовании и транспортировке.

Manfrotto-190-3

Новый дизайн

Существует несколько новых дизайнерских решений, которые делают 190CXPRO3 более впечатляющим, по сравнению со старой моделью. Во-первых, Manfrotto доработал фиксаторы Quick Power. Усовершенствованные клипсы-зажимы теперь охватывают ногу еще больше, что значительно упрощает быстрое открытие фиксаторов. Во-вторых, центральная колонна выполнена по уникальной технологии, которая позволяет ей двигаться не только по горизонтальной, но и по вертикальной плоскости. Достаточно одного нажатия на кнопку в центре колонны, что бы переместить колонну в требуемое положение. Вращается центральная колонка на все 360 градусов.

Manfrotto-190-4

Manfrotto также оборудован новыми ногами, способными поворачиваться под разными углами. Для поворота стойки в нужное положение необходимо открыть фиксатор и повернуть стойку в нужное положение. Существует четыре положения, каждое из которых соответствует разным углам. Для удобного поворота ножки стоит держать руку ближе к центру секции, так, стойка будет поворачиваться быстрее и плавне. На ногах расположены резиновые наконечники, предотвращающие скольжение штатива.

Эксклюзивной возможностью в 190CXPRO3 является разъем Easy Link, предназначенный для установки аксессуаров, таких как светодиодные лампы, зажимы и опорные кронштейны. С Easy Link будут совместимы все возможные аксессуары от Manfrotto. Easy Link создан из прочного метала и прикрыт прорезиненным колпачком.

Manfrotto-190-7

Применение на практике

Manfrotto 190 кажется очень мощным и прочным. В любом положении штатив очень устойчив и выглядит надежным. Что касается практических рекомендаций по использованию нового 190CXPRO3, то при съемке на природе, лучше всего располагать ножки под углом 46 градусов. Это добавляет жесткости и устойчивости, и очень пригодится при работе во влажных помещениях и в траве.

Наклонно-поворотная центральная колонна идеально подойдет для фотографирования еды и макросъемки. У вас будет возможность легко и точно установить штатив в удобное положение. Стоит отметить так же, что при максимальном приближении к земле центральной колонны 190CXPRO3 кажется не таким устойчивым, и для большей надежности стоило бы использовать какой-то стабилизатор.

 

Штативная головка 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto

055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto совместима со многими мощными штативами, и отлично подойдет для нового Manfrotto 190. Достаточно большая головка изготовлена из магния, рабочая высота составляет 153 мм, а вес 1,28 кг. Что касается возможностей 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto, то головка поворачивается на 90 градусов, в обе стороны, а так же накланяется в бок на +90 и -20 градусов.

Manfrotto-055-Photo-Video-Head-1

Штативная головка 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto идеально подходит не только для фотографов, но и для видеооператоров, так как в ней предусмотрено много функций, которые будут полезны при записи видео. Сегодня очень мало штативных головок, которые отличаются достаточной портативностью, позволяющей эффективно использовать штатив во время видеозаписи. Для перехода в режим «Видео» или «Фото» предусмотрен специальный переключатель, если он находится в горизонтальном положении – это режим «Фото», в вертикальном – «Видео». В режиме «Фото», голова может быть установлена в любое положение, быстро и точно, позволяя фотографировать под разными оригинальными углами. В режиме «Видео» голова не поворачивается в разные стороны, но можно регулировать скорость панорамирования.

Не смотря на все сильные стороны штативной головки, у нее есть свои недостатки. Прежде всего, стоит привыкнуть к тому, что 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto не наклоняется вбок полностью и что бы достичь оптимального положения при наклоне вбок, придется сделать несколько «рывков». Кроме того, использовать ручку панорамирования/наклона, достаточно сложно, так как устойчиво закрепить её на одном месте, в режиме «Фото», непросто. Единственный способ закрепить её плотно, это использовать небольшую вкладку.

Фотографы, часто жалуются на то, что уровень, размещенный на штативах, не всегда показывает верное положение. В итоге получается, что уровень показывает, ровное положение камеры, а фотографии выходят с заваленным горизонтом. 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto оснащен инновационным жидкостным картриджем, в основе которого используется маслянистая жидкость, обеспечивающая более точное позиционирование.

Manfrotto-055-Photo-Video-Head-3

Помешать хорошим продажам качественной и многофункциональной штативной головки может её стоимость, которая составляет 150$, а это, как вы понимаете достаточно ощутимая цена. Если вас полностью устраивает работа со старым штативом Manfrotto 190, то вы можете сэкономить немного денег. При этом, вам придется смириться с меньшей максимальной высотой и портативностью старой головки.

Подведение итогов

Можно сказать наверняка, что новый штатив Manfrotto 190CXPRO3 и штативная головка 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto отлично справятся с работой и превосходят предыдущие модели. Головка способна выдерживать большие нагрузки и сохранять отличную стабилизацию даже при максимальной высоте штатива. Отличная конструкция нового Manfrotto 190 позволяет использовать весь потенциал штативной головки 055 MAG Photo-Movie Head Manfrotto.

Главным конкурентом нового Manfrotto 190 является Vanguard Abeo Pro. Данная модель имеет такие же размеры, но ноги штатива более толстые, но так же выполнены из углеродного волокна. Vanguard Abeo Pro также имеет центральную колонну, меняющую положение не только по горизонтали, но и по вертикале. Стоимость такого комплекта составит 500 $. Тренога Manfrotto 190 стоит более 400$, штативная головка обойдется еще в 150 долларов.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.