Tamron анонсирует новый телеобъектив 150 - 600mm F/5-6.3

Tamron анонсирует новый телеобъектив 150 - 600mm F/5-6.3

Tamron объявила о выходе нового телескопического объектива, с помощью которого вы сможете запечатлеть все, даже самые отдаленные объекты. Диапазон фокусных расстояний объектива составляет 150 - 600mm, диафрагменное число F/5-6.3. В продажу новый Tamron 150 - 600mm F/5-6.3 Di VC USD поступит 19 декабря в Японии, и 17 января 2014 года в США. Объектив был представлен широкой публике в начале ноября, известно, что модель будет оснащена оптической стабилизацией изображения и мотором автофокусировки Ultrasonic Silent Drive. Новый объектив Tamron 150 - 600mm совместим как с полнокадровыми фотоаппаратами, так и с зеркальными камерами с матрицами APS-C. В первую очередь оптика будет совместима с фотоаппаратами Canon, возможна совместимость и с Nikon и Sony. Окончательная стоимость объектива еще не подтверждена.

 

В случае с моделью, совместимой с Sony, объектив не будет оснащен стабилизацией изображения (или, как Tamron называет это - компенсацией вибраций), и поэтому, оптика будет называться SP 150 - 600mm F/5-6.3 Di USD. В данном случае Tamron будет полагаться на систему стабилизации в корпусе камеры.

Tamron выпускает новый революционный объектив с фокусным расстоянием 150 - 600mm F/5-6.3 Di VC USD

Инновационное покрытие eBAND и три стеклянных элемента LD (Low Dispersion) обеспечивают превосходное качество изображения, в то время как встроенная система подавления вибраций VC (Vibration Compensation) отлично справляется с работой, даже при съемке с максимальным значением фокусного расстояния.

26 ноября 2013, Сайтама, Япония - Tamron Co, Ltd (Президент и главный исполнительный директор: Морио Оно) ведущий производитель оптики, объявил о выпуске инновационного супер телескопического объектива с фокусным расстоянием от 150 мм до 600 мм для полнокадровых фотоаппаратов и моделей с матрицей APS-C.

Объектив Tamron с фокусным расстоянием 200-500mm (модель A08), появился ранее и до сих пор пользуется огромной популярностью. Тем ни менее, клиенты заинтересованы в еще большем фокусном расстоянии.

Объектив Tamron 150 - 600mm является идеальным фотографическим инструментом, который оценят пейзажные фотографы, фотографы дикой природы и мастера, снимающие спортивные мероприятия. Благодаря встроенной стабилизации изображения снимки, сделанные даже с максимальным приближением, будут четкими и резкими. Высокое качество оптики, используемой в объективе, обеспечивает привлекательность, создаваемых фотографий и отличную цветопередачу и контрастность.

Основные характеристики

1.Ультра телескопический объектив с фокусным расстоянием от 150 мм до 600 мм и четырехкратным зумом

Диапазон фокусных расстояний объектива был расширен на 50 мм на широкоугольной стороне и на 100 мм на телескопическом конце, по сравнению с существующей моделью (модель A08). Это позволит вам создавать еще более поразительные фотографии птиц, диких животных, спортивных мероприятий и других удаленных объектов. Объективы, установленные на фотоаппараты с матрицами APS-C, будут иметь еще более потрясающий диапазон, образующийся благодаря кропнутой матрице, диапазон составит от 233мм до 930мм, то есть, почти до 1000мм.

2. Мировой класс качества изображения

В объективе используется 20 оптических элементов в 13 группах, он может похвастаться продвинутой оптической конструкцией, которая обеспечивает превосходную цветопередачу, контрастность, резкость и четкость изображения. Передняя группа содержит три линзы LD (Low Dispersion, два в первой группе и один в третьей), которые обеспечивают улучшенную эффективность оптической коррекции, позволяющей объективу тщательно компенсировать аберрации в телескопическом положении.

Объектив также обладает покрытием eBAND, разработанным с использованием самых современных технологий нанесения покрытий. Так же объектив оснащен покрытием BBAR (Широкополосное антибликовое покрытие), которое значительно подавляет ореолы и блики даже при съемке в неблагоприятных условиях освещения.

3. Фокусное расстояние 600 мм в компактном и легком корпусе

Гениальная оптическая конструкция способна минимизировать движение групп линз внутри объектива при приближении. Благодаря этому так же минимизируется размер самого корпуса.

4. Красивый эффект размытия фона

Благодаря девяти лепесткам диафрагмы круговой формы пользователи смогут создавать красивый эффект размытия фона (боке), который позволит проявить весь свой потенциал в создании по-настоящему творческих фотографий. В этом объективе диафрагма сохраняет почти идеальную круглую форму даже в двух остановках от максимального значения.

5. VC (Vibration Compensation)

Фирменная система стабилизации изображения Tamron VC ( Vibration Compensation) использует систему трех катушек, обеспечивающую значительно более четкие изображения и создание более благоприятных возможностей для съемки при ультра телескопическом положении.

6. Удобная автофокусировка

Новый SP Tamron в 150 - 600mm F/5-6.3 Di VC USD оснащен двигателем USD (Ultrasonic Silent Drive), обеспечивающим быструю и точную автоматическую фокусировку, которая обеспечивает высокий крутящий момент, небольшое время отклика и очень низкий уровень шума. Пользоваться объективом вы сможете и с ручной фокусировкой.

7. Элегантная высококлассная внешняя отделка

Tamron улучшил внешний вид объектива, чтобы создать более сложный, высококлассный инструмент для работы с самыми лучшими полнокадровыми фотоаппаратами и камерами с матрицами APS-C. Элегантный корпус объектива содержит резиновые накладки на кольца зума и фокусировки.

8. Легкий в использовании со штативом

Штатив для объектива был полностью переработан, и теперь он обеспечивает превосходную стабильность, долговечность, легкость в использовании и портативность.

9. Поставляется с программным обеспечением "SILKYPIX Developer Studio для Tamron"

Разработчик программного обеспечения SILKYPIX имеет в своем арсенале интересные программы для обработки изображений, снятых в формате RAW. Благодаря программам производителя, фотографы смогут редактировать свои снимки без потери качества фотографий, резкости и цвета. В вашем распоряжении будут основные параметры изменения фотографий.

SILKYPIX Developer Studio для Tamron предоставляет широкий спектр функций, в дополнение к основным возможностям настройки. В вашем распоряжении будет возможность устранения аберраций (хроматические аберрации, искажения, слабое освещение и т.д.) на основе оптических данных. Теперь мастера смогут создавать фотографии, соответствующие самым высоким фотографическим требованиям.

Спецификации телефото объектива Tamron 150 - 600mm F/5-6.3 Di VC USD 

Тип объектива Телескопический объектив
Формат матрицы APS-C / FX
Фокусное расстояние 150-600 mm 
Максимальная диафрагма F5.0-F6.3
Минимальная диафрагма F32.0-F40.0
Стабилизация изображения Есть (VC-компенсация вибрации)
Крепление объектива Canon EF, Nikon F (FX), Sony Alpha
Число лепестков диафрагмы 9
Кольцо диафрагмы Нет
Оптика
Элементы 20
Группы 13
Специальные элементы/покрытие Покрытие eBAND (Extended Bandwidth & Angular Dependency)
Фокусировка
Минимальное расстояние фокусировки 270 см
Максимальное приближение 0,2
Автоматическая фокусировка Есть
Фокусировочная шкала Есть
Полное ручное управление Есть
Шкала ГРИП Нет
Тип двигателя Ультразвуковой
Физические особенности
Вес 1951 грамм
Диаметр 106 мм
Длина 258 мм
Диаметр фильтра 95
Бленда в комплекте Есть
Крепление для штатива Есть

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.